rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

"Открываю тебе то, что ты не понимала..."



Невероятная вещь - подсознание. Ты ложишься поспать вечером на часок, под шум ветра за окном, а просыпаешься только громадным усилием воли, чтобы выскочить с трудом из собственного сна. Потому что в этом сне получен ответ на один из самых мучительных психологических вопросов, которым ты задавалась с подросткового возраста!
Не просто получен ответ, но и закреплена правильная (осознанная, обдуманная, не рефлексивная) реакция на все дальнейшие подобные ситуации, связанные с этим психологическим вопросом. Невероятно! Разрешилось кое-что очень важное в моей голове. Я двадцать лет не могла этого понять!
Что послужило толчком к тому, чтобы этот сон приснился? Аналитика моего дневника в ЖЖ. Так как я не веду блог (хотя, конечно, как все, его так называю), а, скорее, веду дневник. Мне важны именно те плюсы, которые даёт ежедневное дневниковое наблюдение за собой, своей внутренней работой. И иногда случаются приятные сюрпризы: такие вот открытия в собственном подсознании.


Чтобы не раскрывать моих внутренних секретов, скажу лишь, что иногда полное благополучие на каком-то фронте не намекает нам ни на какие подводные камни. И только подсознание многие годы (у меня - два десятилетия) хранит невероятно важные артефакты на дне вашего Я - эдакий затонувший город-атлантиду.
Ничего плохого и криминального (у меня) - просто ты как-бы вытесняешь кое-что сложное (из подросткового возраста) в область тёмного и пока нерешаемого, но, несомненно, тяготящего. Со временем это тёмное начинает на тебя влиять, но не во вред, а именно требуя осознания и перехода на новый уровень - светлого, осознанного. Да и твой психологический уровень уже другой, ты уже не нервно-замкнутый подросток.
Иногда осознание затягивается. Но так или иначе, открытие города-атлантиды происходит и осознаётся. Затопленное тёмное словно поднимается внутренними силами в светлые прозрачные воды, впервые озаряется преломленным солнцем настоящего.
Пусть под водой, но ты ясно видишь очертания мраморного города. Теперь он не пугает, как на глубине, теперь он и виден, и ясен.
Это и произошло со мной во сне. Хотя сам сон был тяжёлым и тягостным, но осознание, анализ его словно разогнало тину и я увидела прекрасное. Это и повлекло освобождение от непонятного, от неосознаваемого.


 
Tags: сновидения
Subscribe

Posts from This Journal “сновидения” Tag

  • Загадочное тату леди Винтерфелла

    "С приходом долгой зимы лишь одинокие волки погибнут, а стая останется несокрушимой"(с) GOT Две новости взорвали сообщество фанов GOT…

  • Площади светлого города

    Удивительно устроено подсознание. Оно идеализирует (покрывает лоском) какие-то ранние романтические отношения, но почему-то не хранит никакой…

  • Божественный вопрос

    На днях мне приснился, как ни странно, смешной сон про ангелов и Господа) Как-будто ко мне с неба глас Божий обратился. Но при этом я видела…

promo nemihail 15:01, yesterday 107
Buy for 20 tokens
Вообще я очень негативно отношусь к тюнингу машины, поскольку переплюнуть заводских дизайнеров удается далеко не всем. Даже так: мало кому удается. Но в конкретном случае не мог не сделать несколько штрихов, которые по моему мнению сделали эту машину ещё лучше. И мне стало интересно удастся ли вам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment