rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Category:

Аллюзии этого лета



Ночная метель 4 июня развеяла все сомнения: мы в матрице "Игры престолов", зима вокруг нас.
Удивительно, что именно в этот период нашего Хранителя Севера забирают в Москву. Интересные аллюзии, правда?) В любом случае, уже никто из ныне живущих в Винтерфелле никогда не забудет аномального начала этого лета.
Я тихо наблюдаю за интернет-активностью в группах отправки паромов на "большую землю". Все ждали ледохода в конце мая, купили билеты на себя и свои повозки. И облом-с... А лёд идёт феноменально медленно. И вот объявлено, что смертельно уставшая Обь в районе Салехарда и причалов с трудом очистилась ото льда, сегодня в полдень.
Сейчас начнётся погрузка на прибывшие вслед за льдом паромы: душераздирающее зрелище.


А ведь мне кто-то салехардский в прошлом году весьма самоуверенно писал в ЖЖ, мол, всё хорошо в Салехарде с дорогами, это ни фига не тупик: захотел на "большую землю" на своём авто - сел на паром и поехал. Такое вот совсем не смешное "Бинго!"... Потрясающее отношение к самому себе, как к существу второго сорта, учитывая уровень комфорта паромов.
Нет уж, пока я живу в Салехарде, у меня точно не будет авто - нафиг оно нужно в крошечном городке на острове, который зависит от паромов? А вот с переездом в Тюмень автомобиль станет тем самым приятным средством комфортного перемещения хоть в городе, хоть за городом.

Tags: вид из форточки, мама, погода
Subscribe

Posts from This Journal “погода” Tag

  • Мороз Иваныч и метаморфозы внешности девицы-красавицы

    "Тепло ли тебе, девица? Тепло ли тебе, красная?"))) Гуляли вчера вечером с Сашенькой, домой пришли, оттаяли, и как давай у меня щёки…

  • Один странный жилец

    Так как у нас в подъезде вчера всё таки замёрз один стояк, утром понедельника кто-то из жильцов должен был остаться дома. К слову, в моей квартире…

  • Леди батареи

    Дракон в домике. За окном даже потеплело до -40. В такую адову погоду всё живое и пушистое заворачивается поглубже в свои шубы и хвосты, и лежит…

promo rahil_rahlenko october 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments