rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Площади светлого города



Удивительно устроено подсознание. Оно идеализирует (покрывает лоском) какие-то ранние романтические отношения, но почему-то не хранит никакой ностальгической информации о поздних. Я испытываю равнодушие (эмоциональную апатию) ко всем, кто нравился мне после развода.
Это равнодушие отражается в полном отсутствии ностальгического светлого образа хотя бы одной из моих поздних влюблённостей. Сознание моё интерпретировало пока что все эти послеразводные чувства, как песок пустыря, поднятый бурей развода - в архиве моих эмоций не обнаруживается даже банальная ностальгия, просто апатия к этому периоду и никаких снов о нём.
Но зато моё сознание идеализировало и отправило в архивы подсознания нежные чувства, бывшие у меня до брака. Так, например, сегодня мне снова, как и десятки раз, снилась небольшая площадь в Тюмени, там, где автобусы уходят в сторону Московского тракта или поворачивают к Рынку и ЦУМу.


Я помню зелёное жаркое утро, то ли конца мая, то ли начала июня...
Мы с моим молодым человеком (нам было чуть за 20) вышли на остановке (он жил на Московском тракте) и некоторое время шли рядом. Мне нужно было на улицу Республики и далее на Мельникайте, а ему куда-то ещё. Мы проходили мимо отделения Сбербанка (теперь эта небольшая площадь у отделения банка мне снится). Именно здесь мы, не останавливаясь, разошлись навсегда.
- Если что... ну, если у тебя рейс задержат или самолёт отменят, приезжай вечером, - бросил он небрежно и в шутку.
- О, нет, спасибо, - рассмеялась я, мне было тогда хорошо и радостно от того, что мы выяснили с ним все наши чувства и признались, что любви нет, наша история закончилась безболезненно, мы можем плыть дальше по своим жизням.
Вот так, чуть притормозив на ходу, мы объяснились окончательно и больше никогда друг друга не видели. Ничем не примечательный пятачок у банка, но он часто мне снится, как место, где мы виделись в последний раз, так как спустя несколько лет я узнала, что он погиб в автокатастрофе (это вызывает во мне лишь небольшую печаль).

И сегодня во сне я снова шла мимо этой небольшой площади. И там стояло что-то типа постамента забытых мелких вещей. Я стала открывать коробочки, в которых лежали чьи-то серьги, кольца и подвески. Я искала золотую цепочку, но, переворошив несколько коробок с дешёвенькой чужой ювелиркой, так и не нашла свою цепочку. Оставив это бесполезное занятие, я развернулась и снова пошла быстрым шагом мимо площади, как и тогда. Вокруг было зелено - то ли конец мая, то ли начало июня.

ПС: Посмотрела на гугл-карте это место. Ностальгия) Подумалось, что когда я перееду в Тюмень, мне будет радостно проходить там. Это похоже на мои чувства, когда я в Тюмени уже в современном периоде, еду на Московский тракт, словно мне снова 20 лет и у меня впервые в жизни появился парень и мы встречаемся...)
Tags: Прекрасное Далёко, Тюмень, любовь, прошлое, сновидения
Subscribe

Posts from This Journal “сновидения” Tag

  • Загадочное тату леди Винтерфелла

    "С приходом долгой зимы лишь одинокие волки погибнут, а стая останется несокрушимой"(с) GOT Две новости взорвали сообщество фанов GOT…

  • "Открываю тебе то, что ты не понимала..."

    Невероятная вещь - подсознание. Ты ложишься поспать вечером на часок, под шум ветра за окном, а просыпаешься только громадным усилием воли, чтобы…

  • Божественный вопрос

    На днях мне приснился, как ни странно, смешной сон про ангелов и Господа) Как-будто ко мне с неба глас Божий обратился. Но при этом я видела…

promo nemihail 15:01, yesterday 106
Buy for 20 tokens
Вообще я очень негативно отношусь к тюнингу машины, поскольку переплюнуть заводских дизайнеров удается далеко не всем. Даже так: мало кому удается. Но в конкретном случае не мог не сделать несколько штрихов, которые по моему мнению сделали эту машину ещё лучше. И мне стало интересно удастся ли вам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment