rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Зелёный арктический завтрак



Ужас. Проснулась ночью зверски голодная. А у нас тут после известных ледовых событий на переправе магазинные полки оскудели и не изобилуют здоровой пищей. И глушить голод тяжёлым ужином как-то совсем не хотелось. Поэтому я решила быстро отварить пачку замороженной капусты брокколи. Скепсис охватил меня при взгляде на странное зелёно-твёрдо-замороженное варево в кастрюльке.


Но добавила специи, чеснок, немного масла, да и всё. Если совсем углубиться в процесс готовки, можно порубить морковь и какую-нибудь репку. Не рекомендую портить вкус чистого брокколи картошкой. Я хотела только одного - скорей поесть горячего!
Мой зелёный супец из брокколи, чеснока и специй постепенно (но весьма скоро) приобрёл симпатичный разваристый вид, настолько, насколько вообще может быть симпатично зелёное горячее в кастрюле. Выключила плиту и тут же с пылу с жару навернула две чашки супа.
Какое же это блаженство - есть нечто вкусное и абсолютно полезное. В ночи!
В общем, капуста брокколи уверенно заняла своё место в моём рационе. А мне с едой теперь угодить трудно. Я лучше буду голодать, чем мучить себя и есть что-то неполезное.

Учитывая, что солнце у нас теперь не садится, можно считать этот ночной набег на кухню завтраком.

Tags: "скажи мне что ты ешь", здоровье, мама
Subscribe

Posts from This Journal “мама” Tag

  • Огненная кошка, дочь дракона

    Александра не желает быть ручным зайчиком и домашним котиком. Когда я обращаюсь к ней "Дружок, идём-ка умываться/кушать/убирать…

  • Девушка со шрамом

    Как обычно опаздывая сегодня на интервью, я хотела сесть в такси и наклонилась, чтоб приподнять подол платья и не вляпаться в грязь, и тут же…

  • Философы в семье

    Вот так время летит. Через два года будет уже первоклашка с портфелем. А старшие - студентки. А старушка-мать всё также будет по утрам измерять…

promo nemihail 15:01, yesterday 107
Buy for 20 tokens
Вообще я очень негативно отношусь к тюнингу машины, поскольку переплюнуть заводских дизайнеров удается далеко не всем. Даже так: мало кому удается. Но в конкретном случае не мог не сделать несколько штрихов, которые по моему мнению сделали эту машину ещё лучше. И мне стало интересно удастся ли вам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments