rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Огненная кошка, дочь дракона



Александра не желает быть ручным зайчиком и домашним котиком. Когда я обращаюсь к ней "Дружок, идём-ка умываться/кушать/убирать игрушки", она отвечает: "Я - тигр".
Точка.
Ребёнок-тигр.
Никаких розовых заек и плюшевых котяток. Чем-то увлёк её мир хищников.


Недавно в почтовый ящик таки бросили мою посылочку из Китая - брошь в виде белого волка, символа Джона Сноу. Я уже предвкушала, как нацеплю эту прекрасную белую брошь к строгому длинному чёрному платью. Но забыла про моего любимого хищника в семье. Саша подошла, посмотрела на брошь и сразу полюбила её:
- Она такая красивая. Можно, это будет моя?
- Конечно можно, дружок.
- Я - тигр.

Белый волк Джона Сноу перекочевал на лацкан Сашиного пальто. Ладно, в конце концов, у меня есть моя любимая брошь с драконом Таргариенов...



Купила ей недавно очаровательные, не слишком детские наручные часики с розовым ремешком (ну любит у неё мать всё розовое). Она их носит. Но так... благодарно, без пиетета. То есть иногда осторожно спрашивает, сощурившись:
- Почему не купила мне часики с тигром?
- Не было.
- Понятно. Увидишь - купи.
- Ок.

Я никогда не любила тигров. Для меня эти звери - воплощение коварной хищности. Если лев - это хищник ленивый и добрый, то тигр - хитрый и коварный. Почитать одного только "Маугли" - и на всю жизнь вознелюбишь огненно-полосатых кошек. Мне про тигров нравится только "Жизнь Пи", где тигр - это человек, который вынужден в одиночку бороться и выживать, вопреки судьбе и всем стихиям, ополчившимся на него. Я благодарна писателю, написавшему этот шокирующий и невероятно-прекрасный роман о человеке-тигре.
Но вот в моём собственном доме появляется ребёнок, называющий себя тигром....
Не понимаю.
Но уважаю эту её точку зрения, эту её детскую самоидентичность.



Tags: got, дети, мама
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Тигр арктический

    Я тут читаю всё о тиграх... Как вы понимаете, меня сильно заинтриговала эта тема, после того, как младшая-любимая-дочь стала называть себя…

  • Философы в семье

    Вот так время летит. Через два года будет уже первоклашка с портфелем. А старшие - студентки. А старушка-мать всё также будет по утрам измерять…

  • Солнце сумеречного рая

    День солнечный, но немного грустный. Прогулялись с Александрой. От ярких солнечных лучей в конце прогулки мои белые щёки даже порозовели. Но…

promo nemihail 15:01, вчера 106
Buy for 20 tokens
Вообще я очень негативно отношусь к тюнингу машины, поскольку переплюнуть заводских дизайнеров удается далеко не всем. Даже так: мало кому удается. Но в конкретном случае не мог не сделать несколько штрихов, которые по моему мнению сделали эту машину ещё лучше. И мне стало интересно удастся ли вам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment