rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Чем по утрам заняты комары?

Третье утро - ясное, тихое небо над головой. На горизонте я вижу Уральские горы с ущельями, покрытыми снегом, но под окном - оазис зелени, утино-чайковый рай.



Именно теперь наступило то самое время года, тот самый сезон, который у меня прочно ассоциируется с детством.
И только ранним утром можно уловить протянувшуюся из прошлого серебряную паутинку времени.
А днём уже всё - рассеивается это чувство.
А утром ты вспоминаешь, как собираешь с родителями последний чемодан, накидываешь ветровку, застёгиваешь сандалии, идёшь на остановку по тропинке между кустами ивы и карликовых берёзок, садишься в автобус №1, до аэропорта, и едешь по пустому солнечному городку. Никого нет. Половина города в отпусках, долгих, северных. А потом у вас с мамой и папой - самолёт до Уфы, и здравствуй, бабушка! И следующее утро - ты в солнечной Башкирии, гоняешь на дедушкином велосипеде.


Я рада, что мои дети тоже поймают это яркое, на всю жизнь, воспоминание - "лето в Салехарде". Ни в одном городе России нет такого лета. Когда в уютном городке пусто, безлюдно, а солнце ходит по небу днями и ночами. И ещё. Только по утрам затихают ненадолго полчища комаров. Что они делают по утрам? Что у них там по расписанию в жизненном цикле именно утром? Для меня этот вопрос пока не разгадан. Но с детства помню, что именно раннее утро, где-то начиная с 5 часов, прекращается комариное нытьё под окнами, и воцаряется тишина. До полудня. А потом они возвращаются снова...




Tags: Ямал, вид из форточки, детство моё, настроение, погода, прошлое
Subscribe

Posts from This Journal “детство моё” Tag

  • Повторяясь в детях

    В поезде я нечаянно уснула, положив голову на стол. Саша играла напротив, с девочкой Дашей, 8 лет. Саша показывала коллекцию пони и котят, которые…

  • Космическое детство ребёнка из будущего

    Прочитала сейчас у Зины-Корзины шикарный пост про доперестроечные 80-е (ссылка внизу). Слушайте, ну как же в точку угадано и передано настроение того…

  • Зима в суровом доме. Весна - в доме с детьми.

    Король и Королева Ночи. Зима пришла в этот дом. Зима приходит туда, откуда я ухожу. Грёзы о весне, радость жизни, новые надежды и вера в будущее -…

promo rahil_rahlenko october 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments