rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Исследователь трав

Скорей всего, в первобытном обществе именно такие субтильные женщины, как я, становились первыми женскими знахарками, повитухами, родовыми женщинами. Телосложение не позволяло хрупкой фемине иметь более 2-3 детей (по древним меркам - мизерное число для воспроизводства, лишь благодаря цивилизации и врачам у меня пятеро). Поэтому, пройдя через беременность и сохранив жизнь в родах, такие женщины старались уже дальше держаться обособленно от мужского рода, обеспечивая жизнь в социуме полезностью иного рода.




Чаще всего это было знание. Именно - знание о травах и том, как они могут помогать другим женщинам.
К этому прибавьте и вот такое специфическое знание, как чувствование телом. Подозреваю, это какой-то врождённый ген, не дающий, например, набирать лишний вес, так как жир притупляет телесную сенсорность. Такая женщина всегда знает, что происходит с её телом, в том числе во время беременности и родов. Поэтому я могу понять, что может чувствовать и другая женщина.

А в древности во время родов до роженицы не допускались девицы или бездетные женщины, повитухой могла быть:
1) женщина детная, но не мать большого семейства,
2) женщина высокочувствительная на уровне физиологии, но не паникёрша,
3) женщина, умеющая управлять этой чувствительностью, но не грубая и жёсткая.

Уберите любой компонент из этих трёх, и повитуха превратится либо в грубую, злобную акушерку, либо в онемевшую от страха перед чужой болью постороннюю женщину, либо в женщину, просто ничего не понимающую в процессе беременности и родов и неспособную помочь роженице.

Поэтому не просто высокая чувствительность и тактильность, но и управление, контроль над болью были главным сокровищем повитух. Плюс слишком много свободного времени и жизнь вне патриархального уклада позволяла такой повитухе-знахарке исследовать природу, окружающий мир и особенно травы.

Это была преамбула)
А теперь, собственно, главное, для чего я пишу этот текст. Почитала о свойствах травы "кошачьи лапки". Честно говоря, малость в шоке. КАК я раньше не знала о том, что это мощнейшая женская трава? В частности, она использовалась в родах, как кровоостанавливающая. По своему действию превосходит даже адреналин.
Мне показалось, что вчера я видела кошачьи лапки на лужайке за домом. Сегодня попробую сходить и сорвать один цветок, чтобы понять точнее.
Я, конечно, отнюдь не знахарка, людей не лечу. Но чувствую, что при жизни в иной эпохе, либо жизни в деревне, на природе, я бы, скорее всего, занялась именно травами и помощью женщинам-роженицам, коих я люблю безмерно, и для меня сам процесс родов настолько понятен, что я могла бы быть полезной на этом поприще при определённых обстоятельствах.

Tags: люди, материнство, травница
Subscribe

Posts from This Journal “травница” Tag

  • Материнская трава

    Несмотря на то, что я теперь ежедневно выпиваю по чашке, а то и две заварной полыни, у меня ещё не начались галлюцинации :) Это так мило,…

  • Седые травы, как морские волны...

    Вероятно, только у волшебной женщины Нины получается выпить на ночь какой-нибудь ядовитой травы и проснуться утром бодренькой и живой, да ещё и…

  • Опыты на живом человеке

    Просто любопытный факт. Те, кто меня уже достаточно изучили, думаю, в курсе, что Нина жить не может без какого-нибудь химико-биологического…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments