rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Безмятежные сапфиры Шупетт

С Карлом меня роднит не только любовь к модному дому Шанель (у меня нет ни одной их шмотки), но и некоторое обожествление наших кошек.
Я - полная противоположность Лагерфельда.
Но так бывает, что у очень разных людей вдруг обнаруживается какая-то одна страсть, которая объединяет больше, чем двух похожих друг на друга "совпадающих" людей объединяет концепция "родственных душ".
Итак, Шупетт Лагерфельд - его кошка-принцесса с сапфировыми глазами.
Карл тонко подметил, что все истинные принцессы никогда не догадываются о размерах собственной славы. Это качество присуще и Шупетт. Она живёт своей милой кошачьей жизнью, погружена в свои эмоции, спокойно общается с Кайзером Моды, не ставя его на пьедестал. Таким образом, сапфировая принцесса Шупетт завоевала его сердце.




И мне близки высказывания Лагерфельда о Шупетт, потому что я точно также наблюдаю за моей Кхалиси - королевой драконов. Я не могу сказать, что Кхалиси - "сапфировая принцесса". Кхалиси - это, безусловно, бурый дракон, существо уродливое, яркое и харизматичное. Её поведение в доме абсолютно адекватно, собственно, дому. Она живая, активная личность, которая интересуется жизнью и за пределами форточки, а также занята осторожным исследованием характеров и привычек младших хозяйских детей. Старших взрослых воспринимает с уважением, понимая, что данные двуногие неплохо доминируют в этом безумном мире (каким она видит его за форточкой).

Люди не одобряют страсти Карла к тому, чтобы окружить Шупетт роскошью, но за этим неодобрением скрываются личные обиды людей на собственную не такую благословенную судьбу или банальная зависть к свободному самовыражению не самого доброго и не самого правильного человека, к самовыражению, не ограниченному рамками стереотипов.


Одиозный Лагерфельд мало обращает на это внимания, но мне и самой не нравится в нём его прямота и гордость, перерастающая уже в старческое упрямство (10 сентября ему исполнится 85 лет).
Это только в интернете или издалека нас может подкупать такой тип людей-правдолюбов, прямолинейных, как железнодорожная шпала.
Увы, вблизи, в живой жизни, они отвратительные гордецы, которых избегаешь, как одиноко бредущих по дороге жизни прокажённых пилигримов. Их, несчастных, высушивает солнце собственной гордыни и горький яд независимого существования.
И Лагерфельд именно одинок, одинок до иссушения образа, до мумифицирования собственной внешней безупречности. Но он нравится нам. Издалека.

Поэтому он любит Шупетт, безмятежную сапфировую принцессу, ничего не знающую о своей кошачьей славе и о славе своего Карла.



Tags: бьюти-ленд, зверюги, котофеи
Subscribe

Posts from This Journal “зверюги” Tag

  • Женщины дикой природы

    Слепая львица Стрекоза, которую в детстве били палкой по голове пляжные фотографы, обрела покой в своём маленьком прайде в Тайгане. И даже встретила…

  • Родина чистого разума

    Подсела на видео из Тайгана. Бесконечно долго можно смотреть на жизнь тигров, на маму-тигрицу с золотым характером, такую большую и нежную к своим…

  • Приручение первого волка

    Всё, как я люблю. Выживание. Борьба. Преодоление. Человек человеку - волк. Волк человеку - враг. Но однажды слабый человек сказал слабому волку -…

promo rahil_rahlenko october 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment