rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Мама тигра надевает защитную шкуру

(без названия)
Несмотря на мою безумную любовь к сухой жаре, солёному ветру и яркому солнцу (идеально - степь на берегу моря), я неожиданно заметила за собой недавно вот такую реакцию.
В общем, пришла в Салехард жарища. И, как вы видели, Нина неосмотрительно отправилась гулять в жёлтом мини-комбинезоне, чтоб схватить солнца по максимуму - и ногами, и руками. А вечером, уже лёжа в кровати, чувствую какой-то дискомфорт, как-будто покалывание кожи и как-бы тепло идёт изнутри - типа эффекта микроволновки.


А ведь я даже не обгорела на солнце!
Я просто слегка порозовела, приобрела парочку-другую новых веснушек и немного подрумянила щёки.
Но вечером было ощущение, как от первого дня на юге: прогрев всего тела изнутри, покалывание кожи. В этот момент я поняла, что пора завязывать отношения с солнцем. Резко и сразу. Знаете, как резко и сразу надо рвать отношения с парнем, который совершил, нарочно и неожиданно, странный и нехороший поступок, но вроде бы только один раз, и можно продолжать дружить. Нет. Нельзя.
С солнцем именно та же история.
Я заметила первый звонок того, что завтра может стать трагедией. Моя кожа начисто лишена защиты от агрессии солнца: она изо-всех сил, конечно, старается защититься, выработать хоть какой-то пигмент и стать темнее, но вместо ровного загара появляются только новые веснушки - "Извини, хозяйка, это всё, что я могу".
Нельзя белокожим людям беззаботно любить солнце. Ну, у меня и любовь пошла на убыль. Нельзя, так нельзя. Мне и раньше нравились туманы и дожди, как самые прогулочные погоды. И после прогулки в тумане кожа лица такая сияющая, спокойная.

Кстати! На ближайшую осень ваш любимый шоппер-маньяк (скромно* я) приобрёл две пары новых резиновых сапог!)
Не только себе, но и дочкам! Они какие-то крутые, эти сапоги. По отзывам, не скользят даже по мокрому снегу, представляете? Чудо! В общем, заканчивайте лето. Включайте дождь и осень!

Tags: погода, совершеннолетняя жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “совершеннолетняя жизнь” Tag

  • Нина и лебеди

    Прекрасный день! Моя коллега и редактор родила второго сына! Интересно, что 5 лет назад, 30 июля, я родила Сашеньку. И вот теперь коллега 30…

  • Шмелики, репейники, августа дары!

    Что за прекрасную колючку мы нашли сегодня на одном из городских палисадников? Я лишь подошла к этим зарослям - и обомлела. Столько шмелей…

  • Муз Писательницы

    Сходили с Лидой на встречу с писателями-семейной парой. Посмеялись) Нравится мне ведущий всей этой канители-онлайн - виртуального Литературного…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments