rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Чадо земных богов



Каждый образованный человек может прочитать книгу. Не каждый - осмыслить прочитанное. И, наконец, редкие люди считают важным информацию синтезировать и делать выводы. Я отношусь к последнему типу людей - благодаря родителям. Пожалуй, будь у меня другие родители, и я бы родилась недалёкой, обычной девочкой, без интеллектуальных притязаний. Но на меня с малых лет оказывали влияние интеллект и амбиции родителей, в совершенстве знающих, например, физику (папа) и математику (мама), но живущих при этом не занудно и тяжело, а легко и радостно, с ощущением незримого счастья молодости и жизни вообще.
Не знаю, почему, но с 1 класса я всегда ощущала себя на голову выше сверстников. Это была не гордыня (напротив, я была скромным и отзывчивым ребёнком), а некое абсолютно объективное чувство спокойного доминирования.
В итоге, в классе я всегда была некой последней инстанцией, к которой обращались дети, когда заходили в тупик, например, во время драк и ссор, я была как судья, который мог понять обе стороны: и пострадавшего, и нападающего. Вот этот внутренний эмоциональный интеллект, способность понимать самые скрытые чувства, которые я вижу в людях - откуда он появился во мне?
Я думаю, из моего наблюдения за внутренней жизнью мамы и папы.


Они настолько были для меня необыкновенны. И до сих пор я считаю, что во всём посёлке это была единственная пара абсолютно необычных людей. Даже внешне они мне казались божествами, я не видела подобных родителей ни у кого.
Они были очень стройными, яркими, молодыми (чуть за 20), стильно одетыми. Поверьте, этого достаточно, чтобы ребёнок ощутил себя чадом богов.


Но ещё более интересна мне была их внутренняя жизнь, их пристрастия в музыке, в книгах, в кино, в рок-операх, в спорте. Это всё было настолько необычно для меня, что я с малых лет смотрела лишь на две эти звезды, пытаясь до них дотянуться и понять. Я думаю, мой маленький детский мозг, мои серые клеточки именно тогда начали развиваться не так, как у прочих окружающих меня детей. Я в те годы обожала читать биографии каких-то героических личностей, потому что именно они казались мне такими же интересными и достойными, как мои родители.

Хочу заметить: на меня влияла не среда (вокруг была тундра и национальный посёлок), не красиво устроенный дом (обстановка в деревянной квартирке была простая, небогатая), не окружающие люди (они были скучны и жили однообразной жизнью).
На меня влияло лишь созерцание моих родителей, то, какими богатыми внутренне они были, какими живыми были их мысли. То есть, можно сказать, с детства меня привлекал Человек, сам по себе, насколько прекрасным он может быть на примере моих родителей.
мама в школе-70-е-портрет.jpg

Всё это вкупе дало свой результат: маленькая девочка имела в голове непрекращающуюся работу мозга. Я связывала всё вокруг - явления, факты, события, наблюдения - в единую картину мира, и с каждым годом мир становился всё более огромным, сложным, взаимосвязанным, и всё более непостигаемым.
Именно поэтому в начале 90-х, когда мне было 11-12 лет, я живо откликнулась на идею некоего надмирового Творца. Не знаю, почему, но я стала рисовать те самые масонские символы, которые в те года повсюду печатали в популярных изданиях, и развешивать их над своей кроватью, как дети обычно развешивают постеры с киногероями.
Тогда мне хотелось понять ту Сущность, которая могла быть за пределом нашего мира, которая также наблюдает этот мир, как и я. С этого времени я обрела религиозность и начала свой путь с восточного христианства - именно там сохранились ещё те древние опоры и вешки, которые двигали умами величайших теософов в древних Греции, Египте, Сирии (древней Ассирии), Междуречье и Вавилоне.

Всё начинается с родителей. Воспитание детей - это то, что дети созерцают, ещё не будучи в состоянии понимать. Они должны видеть неких прекрасных людей, прекрасных как внешне, так и внутренне. Только теперь я понимаю, насколько мне повезло. Ведь именно скудная, небогатая на впечатления среда обитания дала мне шанс обратить своё внимание на действительно достойные образцы созерцания - родителей.
Это научило меня и видеть красоту человека, и наблюдать за людьми вообще, замечать по их лицам тончайшие движения мысли.

Tags: детство моё, прошлое, религия, теория смысла жизни
Subscribe

Posts from This Journal “детство моё” Tag

  • Повторяясь в детях

    В поезде я нечаянно уснула, положив голову на стол. Саша играла напротив, с девочкой Дашей, 8 лет. Саша показывала коллекцию пони и котят, которые…

  • Космическое детство ребёнка из будущего

    Прочитала сейчас у Зины-Корзины шикарный пост про доперестроечные 80-е (ссылка внизу). Слушайте, ну как же в точку угадано и передано настроение того…

  • Зима в суровом доме. Весна - в доме с детьми.

    Король и Королева Ночи. Зима пришла в этот дом. Зима приходит туда, откуда я ухожу. Грёзы о весне, радость жизни, новые надежды и вера в будущее -…

promo rahil_rahlenko октябрь 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments