rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Травы городские



Лето в разгаре! В красноватых выжженных травах на небольших городских опушках и пустырях прячутся мышиный горошек, иван-чай да полынь. После сегодняшнего кратковременного дождя травяные ароматы буквально хлынули в форточку. Я как раз подписывала фотографии в газетной полосе, и этот душистый поток с улицы заставил понять, как же хороша работа летом!
А вчера с Лидочкой идём по городу, и пахнет разгоряченным дизельным двигателем от какой-то укладочной машины.


Лида говорит "Фу", а я "Мммм". Вот люблю я эти запахи - горячего асфальта или разогретого двигателя, или лодочного мотора. Всё-же человек привыкает к своей среде, а в городе ему хорошо и безопасно, поэтому нравятся эти городские запахи. Но и запахи трав тоже, ведь они делят городское пространство и с асфальтом, и с бетоном, и... с человеком, хозяином города.


На Севере не так ощущается, а вот в Крыму, под Евпаторией, там, где степь, я просто пьянела от запахов трав и луговых цветов.
Север - это, конечно, больше запахи осени: опавшая листва, грибы, брусничный лист, тёмная болотная вода, влажный холодный воздух...

Tags: мама, настроение, погода
Subscribe

Posts from This Journal “погода” Tag

  • За минуту налетела злая пурга

    Так тихо и спокойно было с утра на улице. Ничто не предвещало изменения погоды за одну минуту. Я родилась на Ямале, но только…

  • Дофаминовые горки

    Энергии много — сегодня, хоть и воскресенье, опять работала на выставке косторезной. Собрала материал для январской статьи, а для…

  • Улица уныния

    Королевы хламура на прогулке по вечернему Обдорску. Погоды пока благоприятствуют променаду по зимнему городу. Но прошлись мы с…

promo rahil_rahlenko октябрь 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment