rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Пророчества из моего диктофона



Девочки, ну с вами снова любитель брокколи.
Я уже сегодня ночью даже погуглила "конфеты из брокколи". От вкуса варёного брокколи я просто балдею. Конфет не нашла в гугле. Зато нашла рецепт паштета из брокколи и рецепт брокк-оладьев, попробую в ближайшие выходные сделать либо то, либо другое. Сегодня вечером готовила плов (по известному уже рецепту Елены Павловны) в духовке, и добавила брокколи в него. Ммммм... Потрясающе! Вот такое чувство, что я бы даже торт из брокколи съела! Настолько этот вкус приятен, напоминает что-то ореховое, а ещё тает во рту, так что крем-паштет из брокколи - это точно будет вещь!
Интересно, что когда вчера днём Володя принёс покупки, я пакет с замороженным брокколи (для плова) вскрыла и прям полумёрзлые эти соцветия начала едва ли не трясущимися руками доставать и есть. Для того, чтобы этот вкус скорей ощутить, вот настолько люблю эту капустку.
Кстати, в паштет из брокколи можно добавлять авокадо. Я так понимаю, это типа орехового вкуса к ореховому вкусу, то есть нет диссонанса.


Вчера днём, когда переносила записи с диктофона на компьютер (редко это делаю), неожиданно решила прослушать одну пресс-конференцию. Год назад записала её (или позже даже - не помню) и она так мне понравилась, что решила не удалять. Я храню много хороших записей. А эта пресс-конференция была посвящена экспедиции учёных к озеру Большое Щучье - нашему уникальному древнему ямальскому озеру. Я люблю такие пресс-отчёты учёных, даже просто для расширения своего кругозора (хотя это и моя работа).
И неожиданно глава экспедиции в этой записи, представляя одного нашего ямальского чиновника, говорит "Руководитель научного департамента правительства России... ой, то есть Ямала...".
Вдруг меня так поразили эти слова! Сам того не ведая, учёный предсказал карьеру этого чиновника - его недавно, в середине июля, наш бывший губернатор (ныне - министр природных ресурсов - смотрите мне там, москвичи, не обижайте) забрал к себе в Москву, возглавить один из научных департаментов в составе министерства! Представляете?! Пророческая пресс-конференция - и я её сохранила.
Ведь не все такие записи я сохраняю. Помните, как я нечаянно удалила запись с докладом американского антрополога, исследователя мумий? До сих пор мне нехорошо от того, что я могла сделать это вот так ненамеренно. Но в целом я стараюсь беречь интересные записи. Например, мне дорога запись с ответом на мой вопрос о судьбе Африки одного из ведущих специалистов геоэкономики в стране. Хотя я нигде её не использовала в своих статьях, но она мне дорога, берегу её, так как такие компетентные собеседники - дичайшая редкость в моей жизни.
И вот на этот раз снова пришла пора удивляться.

Tags: "скажи мне что ты ешь", мама, рабочие моменты
Subscribe

Posts from This Journal “рабочие моменты” Tag

  • Шарики на роликах несутся в отпуск

    Хочу в поезд и куда-то ехать, осенью. Смотреть в окно на жёлтые деревья, не думать о работе, о как всегда поджимающих сроках сдачи материалов. Как…

  • Профи или человек?

    Поступила не как журналист, а как человек. Да, да, та самая дилемма, в которой мы, репортёры, обыкновенно хотим поступить ярко, как истинные…

  • И подрумянилась, как уточка в яблоках

    Случилось страшное: моё лицо обгорело. Да, это всё происходит на Полярном круге, где день и ночь летом спихивают друг другу солнце. А сегодня я…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments