rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Кем я был? Кем я стал? Кто я есть?



Люблю эти старые, перекошенные салехардские домишки, в которые даже входишь, чуть пригнувшись. В Тюмени будет не хватать этого милого провинциального антуража глухого северного городка. Салехард - это как-будто тупик. Когда мы переедем отсюда, перед нами откроется мир дорог.





Так это странно, когда дом кажется тебе уже слишком маленьким.
Помню, как лет 6-7 назад я с дочками попросилась в гости к людям, живущим в доме, который построил мой папа и где мы жили около 11 лет (с 1988 года). Мне часто снился этот дом, я его люблю и он всегда мне виделся в воспоминаниях добротным и уютным домиком. И вот я вошла в этот дом, спустя много лет... И была поражена. Потолок был так низок, комнаты - так тесны и уже даже неухожены (новыми хозяевами), в доме было темно, затхло и неуютно.
Я вышла, ошарашенная... И долго думала об этом. Неужели я выросла из своего родного и любимого дома? Неужели он больше не может быть моим, пусть и принадлежит уже другим людям? Он оставался моим в воспоминаниях, но это всегда было твёрдое убеждение, что и в реальности этот дом - наш, мой и родителей (даже если там живут другие люди).
И вот я поняла, что мы вырастаем, иногда медленно, а иногда и быстро... Мы можем вырасти не только из старых домов, но даже из старых семей и старых отношений с людьми (я не только о супругах, но и о друзьях, о сверстниках и одноклассниках).
Мы можем настолько сильно измениться, что порой остаётся лишь одно - выйти из этого прежнего образа жизни, чтобы найти себя в новом.
Я видела и тех, кто не выходил и оставался... Они врастали в тот панцирь, что ими ощущался тесным и неуютным, доставлял неудобства, но всё-же казался и близким, и родным, и они, со временем, более уже не могли ничего изменить. И это тоже неплохо, друзья. Это тоже давало возможность человеку переживать огромный спектр эмоций, чувств, развиваться внутренне, расти дальше, пусть и с этим панцирем на плечах, который скинуть не удалось, но расти. Велика сила духа человека!
Кто сказал, что все люди должны идти только по одному пути? Богатство людских эмоций велико, разнообразны и сценарии судеб, в которых рано или поздно каждый находит себя, может ответить на вопросы "Кем я был? Кем я стал? Кто я есть вообще?"

Tags: Прекрасное Далёко, люди, прошлое
Subscribe

Posts from This Journal “прошлое” Tag

  • Зима в суровом доме. Весна - в доме с детьми.

    Король и Королева Ночи. Зима пришла в этот дом. Зима приходит туда, откуда я ухожу. Грёзы о весне, радость жизни, новые надежды и вера в будущее -…

  • Дом для своих детей

    50 оттенков серых красок ничуть не отражают сегодняшнего сногсшибательного настроения! А внимательный читатель наверняка узнает на фото стены…

  • Плащ просветления

    Сегодня, по некоему торжественному случаю, надела скромный бежевый плащ, который мне подарила свекровь, лет 8-9 назад. Уже тогда этому плащу было…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment