rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Храм солнечных лучей



Скоро день рожденья одного нашего благодетеля, он Лев по знаку зодиака, как и Сашка. Сходим в храм, помолимся об этом человеке, так как без него всё было бы в нашей с детьми жизни очень плохо. Но есть такие мужчины, строгие, принципиальные, но которые не могут видеть мать и детей в беде.
С меня, конечно, взять нечего, кроме моей благодарности, больше я ничем не полезна, вся моя польза - это будущее детей. Я делаю будущее детей с помощью тех, кто мне помогает.




Я, конечно, не Бог весть какая христианка, а прямо скажем - человек с тщательно лелеемыми пороками. Но это мы с Богом не обсуждаем и эту тему мы с Ним временно закрыли.
В храм хожу по конкретным поводам: выразить душевную благодарность и каким-то образом транслировать её через Высшие Силы в судьбу тех, кому я благодарна. Это моя потребность.
Детей с собой беру редко, а для Сашеньки и вовсе поход в храм - это своеобразное таинство. Она вообще не понимает, что это за заведение такое, но торжественность места её приводит в молчаливый восторг. Я думаю, когда она увидит большие и по настоящему древние храмы, она вообще проникнется сильно.
Детская психология мне известна в этом плане.
Заставьте ребёнка молиться и ходить в храм еженедельно, и он будет тяготиться этим всё больше и больше, пока не возненавидит всю эту канитель. Сделайте для ребёнка посещение храма неким редчайшим событием, не объясняйте ему в храме всё подряд, поменьше говорите вообще - и в его душе появится чувство восхищения этим странным местом тишины, местом возжжения ароматных медовых свечей, лицезрения тонких ликов на иконах, местом, где солнечные лучи торжественно тянутся из высоких окон на пол и стены... Всё это невероятно действует на детскую душу (я помню по себе).
Мне нравится приходить в храм в будние дни или после служб, когда никого нет.

Tags: дети, мама, религия
Subscribe

Posts from This Journal “мама” Tag

  • Жемчуг с неба

    Сегодня, прогуливаясь по городу, увидели первый снег... Даже град, но такой мелкий и такой недолгий... Жемчужный град. Но и ему обрадовались…

  • Отпуск продолжается. Информационный детокс.

    Сегодня я вскапывала садовым ножом грядку и сажала чеснок "в зиму". Как там выразился Дудь? Информационный детокс? Зато столько дум в…

  • Роскошь общения с незнакомцами

    Иногда я, конечно, задумываюсь, почему стала журналисткой? Почему та робкая девушка когда-то пришла в профессию, где нужно быть отчаянной и…

promo rahil_rahlenko october 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments