rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Дом, где всегда будут ждать повзрослевших детей



Боже, я гений! Только что (три ночных часа) я потратила на то, чтобы полностью спроектировать планировку и расстановку мебели в нашей с детьми тюменской квартире. Получилось идеально! Вымеряла по сантиметру, линейкой, но расчертила всё так, что в новой квартире не будет ни одного не функционального уголка.
Как-бы 5 детей обязывают, правда?
Я учла интересы и пожелания каждого ребёнка. Квартира большая и светлая, но на очень-очень большую у меня денег не хватило. Поэтому плясала от того, что есть. В итоге, у нас будет аж две гардеробных комнаты (в семье 4 девушки - гардеробные жизненно необходимы), одна кладовка и два встроенных шкафа.
Шкафов классических не будет вовсе, но мелкие вещи будут лежать в комодах.
Вы, верно, спросите: "Нина, как же так? Не будут же дети с тобой жить всегда?!".


Не будут. Но я не знаю, куда нас ещё судьба приведёт, а исхожу из того, что есть, а детям нужен отчий дом. Это значит, каждый из них сможет в любой трудный момент в своей жизни придти в наш дом, в свою комнату, и найти её свободной для себя.
Это важно для мироощущения детей.
Если тебе тяжело, вернись в начало, в дом радостного детства, отдышись, поговори с мамой, послушай слова поддержки (но не осуждения!) от неё, просто поживи как в детстве, с готовым супчиком на плите, с блинами по субботам, с неспешной болтовнёй с мамой за чашкой чая. А потом можно снова во взрослую жизнь. Мне этого в своё время не хватило, поэтому я знаю, как важно иметь свой защитный уголок в родительском доме. Просто там отдышаться, перевести дух, пожить немного ребёнком.
Это важно для мироощущения взрослых.

На этот раз я не будут делать ремонт годами и жить в нём. То есть на ремонт уйдёт пара-тройка лет, но жить мы ещё будем в Салехарде - дети здесь должны закончить школу. За это время я смогу сделать ремонт в тюменской квартире и подготовить всё к нашему глобальному исходу. Можно, конечно, и ускорить процессы, но это будет мне финансово невыгодно. Я хочу именно переехать в красивую квартиру, обжиться в Тюмени, найти какую-то приятную лайтовую работу, типа библиотекаря, и далее наслаждаться жизнью в большом городе!

Tags: Прекрасное Далёко, дети, мама, материнство, ремонт
Subscribe

Posts from This Journal “Прекрасное Далёко” Tag

promo rahil_rahlenko october 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments