rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Девушка-мать



Стою сегодня у храма (ставила свечи, молилась о детях, родственниках и хороших людях), жду такси.
Смотрю, идёт девушка лет 25-ти, рядом семенят девочки-близнецы в розовых курточках, лет 3-4-х, а на руках у девушки - мальчик около полутора лет, в синей куртке. И вспомнила я себя, вот прям один в один, в том же возрасте, что и эта девушка-мама.
В те чудесные и странные дни я ходила также в какой-то незамысловатой одёже: в скучных джинсах, в свитерах или удобных трикотажных кофтах, а сверху - объёмная куртка, на голове чаще всего платок, под платком - причёска шишка, пучок либо коса. Хотя мне скрывать было нечего, фигура после родов восстанавливалась в считанные недели, волосы отрастали с удвоенной силой, но весь вид мой был именно застирано-измученно-тормозной.


Однако, я тогда не желала ничего менять, так как твёрдо была убеждена, что с 20 до 30 лет - время, которое надо отдать детям, а не собственной внешности.
Но посмотреть на себя тогдашнюю, со стороны, мне теперешней было приятно. Не знаю, почему, но я испытывала чувство нежности и признательности, когда смотрела на эту многодетную мамочку, спешащую со своими близнецами и сыночком на автобус. Близнецы, конечно, разбегались, дорогу переходили все они так же, как и я с детьми когда-то: кто-то вырвал руку и побежал, кто-то отстал, мать то качнёт в одну сторону, за одним ребёнком, то резко в другую, за другим.
Боже, всё это было так приятно теперь наблюдать со стороны. Поняла, что безмерно благодарна самой себе за то, что в самое яркое десятилетие женской красоты, силы, здоровья, я отдала себя не преходящим глупостям, а детям. Я отложила время глупостей на потом, потому что их тоже надо делать в жизни. Но дети получили именно моё лучшее время - вот это теперь греет душу как никогда.
Я была в те дни - девушка-мать. И до сих пор считаю, это идеальное время, чтобы родить первых детей.
Но.
У вас должна быть первая помощь на дому - няни, бабушки, тётушки. Хорошая квартира. Горячая вода. Памперсы. Электрокачели. Стиралка-автомат. Посудомойка. И это не так много, на самом деле. Но крайне важно для девушки-матери.
Tags: дети, материнство, прошлое
Subscribe

Posts from This Journal “материнство” Tag

promo rahil_rahlenko october 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments