rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

"Ах, как хорошо нам всем было на той пустынной дороге!"

Пригласили меня по грибы сегодня, но не пошла - люблю одна ходить по лесу. Ну или с детьми. Вот если бы пригласили меня с детьми, то пошла бы)) Без детей - нет. Я люблю, когда не только мне хорошо, но и детям. Мне нравится с ними разделять радость какого-то приобретения или новых впечатлений. Раньше я не ощущала этого, но теперь это всё сильнее с каждым годом - дети, как часть меня. Наверное, потому что они взрослеют и становятся похожи на меня в эмоциональном плане.
То есть если мы поднимаемся на гору в Коктебеле, то на вершине ощущаем одинаковые эмоции, никто из старших детей не ноет, не страдает, не куксится - все созерцают зелёный простор, виноградники на холмах, море в белой дымке жары...




Если мы проходим мимо полуразрушенного советского пансионата на берегу моря, а вокруг - никого, ни одного человечка, только море трав, цветов, щебет птиц, разбитый асфальт под ногами и полуденное солнце над головами, мы все вместе буквально ахаем от восторга, от восхищения этой пустыней без людей, от созерцания этой романтической заброшенности.
И после, зимними вечерами, вспоминаем все вместе с восторгом эту пустынную дорогу к морю и говорим друг друг: "Ах, как там было всё прекрасно, как хорошо! Нам надо туда вернуться. Да-да, точно. Надо снова пройти по этой безлюдной дороге к морю, где такую ещё найдёшь? Только там!"...


Когда все дети были совсем малышами, мне хотелось сепарироваться, иметь свой уголок, где меня бы никто не трогал и не терзал моё тело.
Теперь, когда они выросли, мне хочется быть если не в эпицентре их жизни, то в одном хороводе с ними, чтобы чувствовать, что чувствуют они, и знать, что  они тоже способны разделять мои чувства. А они способны, ведь они - почти такие, как я.

Это, кстати, и есть семья: люди, которых объединяет одна позитивно проживаемая история, добровольное стремление к взаимопониманию, желание разделять радость с самыми близкими и создавать для них поводы для радости.

Tags: дети, мама, материнство, семья
Subscribe

Posts from This Journal “семья” Tag

  • Зима в суровом доме. Весна - в доме с детьми.

    Король и Королева Ночи. Зима пришла в этот дом. Зима приходит туда, откуда я ухожу. Грёзы о весне, радость жизни, новые надежды и вера в будущее -…

  • Дом для своих детей

    50 оттенков серых красок ничуть не отражают сегодняшнего сногсшибательного настроения! А внимательный читатель наверняка узнает на фото стены…

  • Минуты дружбы

    Младших детей сегодня с собой брала на митинг памяти. Несмотря на их вечное противостояние друг другу, они достигли некоего паритета и стараются…

promo rahil_rahlenko october 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments