rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Мы будем толстыми, как капуста, ещё некоторое время

h-10745.jpg

Я поняла, почему люди толстеют.
Они едят.
Папа мой гостит у нас, и вот вчера с утра он заметил, как голодная после болезни Нина накладывает в тарелку бело-зелёный рис с противня. Далее диалог:
- Что это?
- Это рис. В смысле, плов. Плов без мяса. Но там брокколи. И приправки. Но иногда мы, конечно, покупаем мясо. Курицу в основном. Обычно, это просто рис с морковью. Овощной плов.
- Понятно.
Вечером папа притащил огромный кусок мяса, типа шеи, порубленной на заготовки для стотыщ шницелей, и приготовил огромную кастрюлю плова (я в такой только морс варю).
- Папа, ты что, это очень много. Мы не сможем съесть столько. Надо в церковь отнести немного, на поминальный стол. Пропадёт иначе. Он жирный к тому же... Мы не едим жирное.
- Съедите.
Вечером поели. Утром поели.
Полкастрюли как с куста.


За полчаса до этого я лихорадочно рублю утренний салат: кочан зелёного салата, огурчики, укроп, лучок, чесночок и растительное масло. Думаю: "Вот и прекрасно. Зелёный завтрак. Лёгкий желудок. Польза и здоровье" - и далее... накладываю огромную тарелку плова. И всё это вместе съедаю: тарелку плова и тарелку салата.
- Ой, пап, а с салатом плов не такой уж и жирный кажется...
- Угу, - отвечает папа из Наташкиной комнаты (временно расположился там, пока ребёнок ездит где-то в Азии на слонах).
Холодильник забит едой. Дети вообще не просят есть.
.......
НИКТО НЕ ЕСТ СУХАРИ! Я думала, мы все любим чай с сухарями, обсыпанными сахаром. Но после папиной еды хочется только пить горячий чай и лежать задумчиво на диване.
Я временно не взвешиваюсь на новых весах и не меряю талию швейной лентой. Этот момент пока избегаю.
Вот уедет папа, мы подъедим запасы, доберёмся до сухарей - и снова станем тонкие, звонкие, генетически-расположенные-к-худобе, с лихорадочным блеском в глазах, нервно хмурящие брови при мысли о сахарном сухарике к утреннему или вечернему чаю.
Лично мне похудеть - как укропа пожевать. Или брокколи.

Tags: "скажи мне что ты ешь"
Subscribe

Posts from This Journal “"скажи мне что ты ешь"” Tag

  • Соблазны средней полосы

    Сегодня пообщалась с женщиной, которая весила 37 кг и с истощением лежала в больнице. Хотя мой вес никогда не падал критически низко, но этим…

  • Пророчества из моего диктофона

    Девочки, ну с вами снова любитель брокколи. Я уже сегодня ночью даже погуглила "конфеты из брокколи". От вкуса варёного брокколи я…

  • Женщина, которой изменил муж

    Подсела, как на сериал: смотрю в Ютубе канал ЛеныПавловны. Комменты никогда не читаю, мне интересно только видео. Женщина 54-х лет рассуждает о…

promo rahil_rahlenko october 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment