rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Ничего не спрашивай. Просто ешь брокколи.



Всё-таки не стану таить и признаюсь честно, что вызвало у меня такую бешеную любовь к брокколи.
Поразительный психологический финт.
Я даже ещё не знала, какова на вкус эта капуста, но уже любила её: мозг устроен весьма любопытно, правда? Оказывается, можно заставить его полюбить нечто полезное и возненавидеть вредное.
Некоторое время назад (весной) я узнала о брокколи весьма специфическую информацию.


Оказывается, брокколи - единственный продукт, в котором содержится белок, надёжно защищающий вас от рака желудка и кишечника.
В моём роду от этого коварного недуга умерли две родные сестры-бабушки и их отец, мой прадедушка. По раку желудка наследственность у меня прескверная.
Поэтому я пропиваю курсы различных горьких трав, люблю полынь, избегаю красного и жирного мяса, исключила сладкое из рациона, ввела в режим питания фактор голодания и длительного дефицита калорий. И именно поэтому я сразу полюбила брокколи. Даже не зная его вкуса. Просто поняла, что отныне и до старости это мой овощ.
Потом уже, когда купила и распробовала, мне понравился и вкус этой капусты. Мы с детьми в принципе любим капусту и часто делаем салаты из неё, но брокколи открыли только недавно.

И вот вчера прочитала снова об исследовании антираковых свойств брокколи. Я не знаю, насколько новость свежая, возможно, это именно та самая, которую я читала весной. Но я решила её продублировать в ЖЖ.

В ходе исследования, проведенного учеными из Великобритании, было сделано заключение о том, что провоцирующим фактором в развитии рака кишечника и других заболеваний ЖКТ может быть дефицит белка, который называют арильным углеводородным рецептором. Защититься от такого дефицита помогает капуста – обычная и брокколи.

Ученые установили, что нехватка вышеназванного белка коррелирует с воспалением кишечника и высоким риском развития онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта. По словам исследователей, в отсутствие данного вещества не формируются клетки, которые вырабатывают защитный секрет. Но «капустная диета», как выяснилось, способствует восстановлению целостности эпителия и существенному снижению риска появления злокачественных опухолей.

Также авторы работы отметили, что они смогли убедиться: влияние питания на появление воспалений кишечника, а также рака толстой кишки не просто значительно – оно колоссальное.
«Мы обнаружили столь сильное значительное влияние рациона, богатого жирами и бедного овощами, на возникновение рака толстой кишки, что это поразило нас», -резюмировала руководитель исследования, доктор Гитта Стокингер.

http://www.med2.ru/story.php?utm_source=sp&utm_medium=ruonc.ru&utm_campaign=6789312&id=99266
Tags: здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

  • Драгоценные косы

    Сравниваю два фото. На левом - мои волосы ровно год назад, в сентябре, на правом - сегодня. В общем-то и не намного они выросли. Цвет отличается…

  • Живительный капсаицин в волосах

    Нет, всё-таки мои весы мне не лгали (а пока и вовсе молчат - батарейки сели). Утром натощак взвешивалась на других весах. Всё достаточно стабильно -…

  • Блондинка прощается с детством

    Суббота - день красоты. Сегодня продолжаю эксперимент с масляной маской из красного перца для волос. На этот раз масло (оно в одноразовом…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments