rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Релакс для утреннего чая. Блоги обывателей.



Утром, после всех процедур, связанных с умыванием, чисткой зубов и приглаживанием взъерошенных после перцовой маски перьев, я сажусь с тарелкой зелёного салата и кружкой горячего чая с чабрецом перед утренней газетой стареньким ноутбуком. Иногда напротив себя, на детской табуреточке ставлю обогреватель - греет ноги и одновременно заменяет фен для волос. И, наконец, включаю видеоканал Мамы Отличника.
Если есть свеженькое видео - смотрю. Если нет - не расстраиваюсь, так как знаю, что уж к вечернему чайному релаксу М. О. смонтирует новый видосик.
Сейчас объясню, в чём феномен вот таких незвёздных блогов обыкновенных людей, не фриков, не гиков, не крутышек.


Всё достаточно просто.
Мы, люди, все нуждаемся в некоем сигнале семафора - "Всё ОК, жизнь продолжается, всё стабильно, потрясений не происходит".
Но потрясения происходят в нашей жизни почти каждый день, особенно учитывая тот информационный торнадо, на который мы, кстати, добровольно подписываемся - все эти френдленты, подписки, ватсапы, чатики, телеграмы, банковские сводки, почтовые ящики и т.д.
В этом информационном нервяке блоги обывателей, мещан, неспешных домохозяек, задумчивых пенсионеров, благостных дачников, безмятежных разведёнок, немодных модниц, полноватых хохотушек - это как островки стабильности. В этих блогах - жизнь ежедневная, как широкий разлив реки. Это не буйный водопад с водоворотами на краю обрыва и не коварная горная речка с подводными камнями-кинжалами.
В этих блогах "широкой реки" вас не ждёт очередное потрясение, вы точно не схватитесь за сердце. Их главный посыл - жизнь продолжается.
Да, не всем нравится смотреть очередное дебильное видео с плавной нарезкой мыла на камеру под музыку дождя и дудука. Нам просто хочется увидеть обыкновенных людей, живущих незвёздной жизнью, говорящих меж собой о повседневных мелочах. Люди лучше мыла.
Я понимаю, есть социофобы, для которых лучше смотреть на мыло, чем на людей. Но большинство из нас всё-таки эмоционально теплы именно к людям, мы, в большинстве своём, эмпатичны к людям. Поэтому нам нравится жизнь людей, лица людей и даже несовершенные лица, несовершенные фигуры.
Нам, людям, нравится смотреть на жизнь людей.
Tags: люди, школа блогеров
Subscribe

Posts from This Journal “школа блогеров” Tag

  • Ясноглазый Руслан

    Слушайте, Руслан Соколовский сделал лазерную коррекцию зрения и теперь он такой хорошенький! Я хохотала, пока слушала его видос о приключениях с…

  • Буквы русского алфавита внеземного происхождения?

    Немного сходила и развеялась на празднике в окружном музее, и моя грусть отступила под действием волшебной силы искусства инсталяций (об этом…

  • Космическое детство ребёнка из будущего

    Прочитала сейчас у Зины-Корзины шикарный пост про доперестроечные 80-е (ссылка внизу). Слушайте, ну как же в точку угадано и передано настроение того…

promo rahil_rahlenko october 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments