rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Человек с Эго



Не понимаю, отчего люди так не любят Трампа. Это всего-лишь президент.
В библиотеке взяла книгу Трампа "Думай как чемпион". Я, будучи бедна, аки церковная мышка, обожаю всякие такие книжки с советами от лидеров финансового мира. По вечерам теперь, закутавшись в одеяло, почитываю Трампа))
Ну да, не Аристотель. Поначалу я читала книгу даже с какой-то кислой миной, ну очень уж он не писатель.
Однако, после прочтения половины книги, мне надоело собственное высокомерие искушённого библиофила. Не люблю вот это тайное превозношение над несомненным лидером. Да и в принципе, не люблю не любить людей ^_^)
Всегда есть за что любить человека.
И вскоре мне стало действительно интересно!


То есть поняла, что читаю не философа, и даже не писателя. Но я читаю мысли человека, ставшего гением финансового успеха, маэстро ведения бизнеса. С этой точки зрения взглянув на Трампа, я почувствовала, что во мне родилось уважение именно к его финансовому гению.
Кроме того, я заметила, что его какая-то, на первый взгляд, дилетантская, простовато-хвастливая, поверхностная (я так понимаю, раздражающая многих людей) манера изъясняться чем-то сходна с моим способом мышления и стилем рассуждений.
Его самоирония также мне приятна и напоминает мою: подшучивать над собою я люблю, потому что всё-равно ощущаю над головой некий бесперебойно светящийся нимб)) Я так понимаю, это и есть сияние того самого Эго))



Короче говоря, этот чертяка меня очаровал. Не как президент, тут мне нет дела до этого - я не живу в Штатах. Но как человек, имеющий огромнейший опыт в бизнесе, собравший много денег на счетах и вложивший ещё больше в довольно красивые, интересные проекты.
В книге приведены примеры его сделок и проектов. Каждый из них по отдельности не представляет особого интереса. Но когда вы понимаете, что это именно совокупность деяний одного бизнесмена - вот тогда рождается уважение. Уважение к бизнес-таланту.

Ну, не могу не привести пример его самоиронии из этой книги)
Он как-то снимался в рекламе карты VISA. В первом кадре Трамп стоит на крыше своего детища - небоскрёба Trump Tower - с картой VISA в руках. Вдруг порыв ветра выхватывает карту из рук и уносит вниз, на Пятую авеню. Следующий кадр: Трамп роется в мусорном баке, пытаясь найти карту. Мимо проходит хорошо одетая леди и, увидев вылезающего из бака Трампа, возмущённо хмыкает: "Я думала, у него всё в порядке!".
Довольно мило, не так ли?)

Tags: Трамп, книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Великий Черчилль

    Вечер без Интернета (обрыв связи в половине городов Ямала) был посвящён: 1) Сплетням и болтовне. Со старшими дочками обсудили всякое разное, плюс…

  • Морской ветер из книг Митчелла

    Вот книга, последние страницы которой заставили меня горько плакать, и всё ещё я смахиваю набегающие слёзы, держа в руках кухонное полотенце.…

  • День Святого Мартина

    Теперь мне судьбой уготовано раз в году радоваться, что мама родила меня в День Святого Мартина - в день рождения Джорджа Мартина. Сегодня ему…

promo rahil_rahlenko октябрь 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments