rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Живительный капсаицин в волосах

Нет, всё-таки мои весы мне не лгали (а пока и вовсе молчат - батарейки сели). Утром натощак взвешивалась на других весах. Всё достаточно стабильно - 49,9 кг.
Измерила ещё талию, там тоже всё на месте - 62 см, объём одного бедра - 47 см (другое измерять не стала...).
Короче говоря, я не худею и не толстею. Кроме того, питание моё настолько комфортно для меня, что не могу назвать это диетой, а скорее уже образом жизни.
На ночь сделала ещё раз маску для волос из масла красного перца, на этот раз не разбавляла другим маслом. Никакого жжения не было, просто как-бы лёгкий подогрев кожи, не более. Также нет никаких аллергических реакций на эту маску у меня, никакого покраснения, раздражения, шелушения. Просто здоровая кожа головы и неплохо выглядящие волосы. Утром смыла маску.




В начале сентября сделаю фото длины волос ("до и после"), чтоб сравнить с прошлогодним, а в ноябре будет уже два года, как я радикально обрезала свои волосы, чтобы начать долгий путь к их оздоровлению. За два года результат достигнут неплохой.
Кстати, именно маски с красным перцем меня два года назад впервые спасли. Я помню день в ноябре или начале декабря 2016 года, когда помыла голову, высушила свои короткие волосы и... пришла в отчаяние.
Они были такие тонкие, сухие, торчали во все стороны, как соломка на голове Чучелки.
Я в тот момент решила: ой, нет-нет, срочно иду к парикмахеру и стригусь под мальчика. Мне очень идут короткие стрижки, знаете, эдакая Вайнона Райдер в молодости.
vajnona-rajder.jpg

И вот я уже психологически настроилась на новый задорный образ, как... на обратном пути с работы внезапно завернула в аптеку. Там я  увидела баночки недорогих масок с красным перцем. Я вообще ни разу не знала об эффекте капсаицина, никогда им не пользовалась, так как проблем с волосами не имела (по причине частых беременностей, когда волосы растут, как на дрожжах - здоровые и густые). Но внезапное увлечение светлым оттенком блонд сделало своё дело: волосы безнадёжно испортились. Поэтому я 2 года назад их и обстригла коротко, под карэ. В общем, не особо поверив животворящему зелью с таким ценником, я всё-же купила две банки маски с капсаицином.
Дома сделала маску. И когда волосы высохли, меня ждал сюрприз: они были такие мягкие, блестящие, так были похожи на живые и здоровые, что я немедленно передумала стричься под Вайнону Райдер!
С тех пор уже несколько раз я состригала эти нездоровые волосы, по мере их отрастания, уже выросла своя копна уверенно хороших, живых и блестящих волос. Но благодаря чему всё это стало возможно? Благодаря капсаицину - жгучему веществу красного перца.
Ох, больше, конечно, никаких красок для волос. Тяжело восстанавливать красоту.
К следующему пляжному сезону я полностью верну свою любимую длину волос.

Tags: здоровье, травница, царевна-лягушка
Subscribe

Posts from This Journal “царевна-лягушка” Tag

  • Ирония судьбы жгучего перца

    Продолжаю рассказывать об уходе за волосами. Завтра у меня первый рабочий день после отпуска (все же в курсе, что северные отпуска длятся два…

  • Драгоценные косы

    Сравниваю два фото. На левом - мои волосы ровно год назад, в сентябре, на правом - сегодня. В общем-то и не намного они выросли. Цвет отличается…

  • Блондинка прощается с детством

    Суббота - день красоты. Сегодня продолжаю эксперимент с масляной маской из красного перца для волос. На этот раз масло (оно в одноразовом…

promo rahil_rahlenko october 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment