rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Шмелики, репейники, августа дары!



Что за прекрасную колючку мы нашли сегодня на одном из городских палисадников? Я лишь подошла к этим зарослям - и обомлела. Столько шмелей собирали нектар с этих цветов! Понюхала один из цветочков, а там такой аромат волшебный. Зашла подальше в заросли, а они как давай колоться и цепляться к платью, прям как женихи!)))
Я: "Ай, ай, ай, чего это он? Да не репейник-проказник ли это?". И знаете, мне кажется, это он, репейник, целитель кожи и волос! Сильно уважаемое мною растение.



Но по внешнему виду - не похож он на классический репейник. Может, это какой-то наш северный вариант, который слабо развивается, а колючки у него и вовсе незаметны. Но не рекомендую лезть туда.


Ну как нам, с фотоаппаратом, да не залезть в какие-нибудь заросли?
На этом фото видны хорошо серёжки с изумрудами, в виде четырёхлистного клевера - я подарила Лиде этим летом, идеально подходит к её изумрудному крестику.
Изумруды нам всем подходят, так как наши с дочками серые глаза приобретают в лучах солнечного света зелёный оттенок.


Нина увидела шмеля. Шмель, беги.


А их там реально море! Вьются, торопятся собрать нектар с последних цветочков!


Боже, отчего я раньше здесь не проходила, мимо этих колючих джунглей?! Летом-то какая красота была, я думаю!


Не скажу, что лето уж совсем закончилось... Прошлой ночью было -1, представляете? И днём резко - почти до +20!
А утром я проснулась и увидела, как с голубого неба на горизонт уползала серая снежная тучка, похожая на туман. Снег-то кругами ходит))


Сорвала Сашеньке один репейник. Она его на фото показывает) Ради Бога, ну какие-же дети непосредственные, правда?)


Моё уставшее к концу дня лицо. Не в лучшем, простоватом виде, конечно, но так приятно было держать в руках репейник и хотелось его держать ближе к лицу. Понимаю теперь, почему предки плели венки - от восторженного вдохновения и неизъяснимого счастья, которое вас охватывает, когда оказываетесь в окружении цветов.
Я сорвала три цветочка и всю дорогу до дому нюхала, необычайный аромат!
Я так люблю цветы! Спасибо, Боже, за эту ароматную красоту на нашей планете. Мало того, что цветок даёт пропитание пчёлам и шмеликам, так ещё и людей лечит. Удивительно, как всё хорошо устроено в природе!
Слава всесильному Богу за лето, за цветы, за красоту, за всё!

Tags: дети, мама, по городу, погода, совершеннолетняя жизнь, травница
Subscribe

Posts from This Journal “травница” Tag

  • Пригрели дома иван-чай

    Саша принесла с улицы сухие ветки иван-чая. Говорит, цветочки хотят в тепло. Поставила в воду свою веточку и проследила, чтоб я поставила в воду…

  • Живительный капсаицин в волосах

    Нет, всё-таки мои весы мне не лгали (а пока и вовсе молчат - батарейки сели). Утром натощак взвешивалась на других весах. Всё достаточно стабильно -…

  • Исследователь трав

    Скорей всего, в первобытном обществе именно такие субтильные женщины, как я, становились первыми женскими знахарками, повитухами, родовыми женщинами.…

promo rahil_rahlenko october 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments