rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Остался только его сын



Уже забыла, какую запевку я хотела сделать к этой истории. Но почему то она мне сегодня вспомнилась. Решила в блоге написать, а вот с какой преамбулой, с каким выводом - за дневными делами из головы и выветрилось. Но история, в общем, банальная, хотя и немного грустная. В нашем городке в 90-е погиб один молодой парнишка. Не стану говорить, кто, как, почему. Было ему 18 лет, едва-едва. Если и не меньше. На момент гибели встречался он с одной молодой женщиной, лет 22-х. Это всегда для юношей приятная, статусная, греющая эго, тема: женщина, чуть старше. Хотя я не думаю, что в 21-22 года ты сильно отличаешься от 18-летней.



На момент его гибели выяснилось, что она беременна от него.
У богатых родителей он был один.
Пришли на поклон к молодой красавице, умоляли её родить им их внука. Хоть что-то от сыночка останется. Обещали абсолютно во всём поддерживать, обеспечить от и до. И знаете, она родила - мальчика. И да, они, люди обеспеченные, её не обманули, помогали поднимать внука.
Что было дальше, я не знаю. Слышала только, что добрая девушка, не испугавшись статуса матери-одиночки, продолжала исправно, достойно растить сына этого погибшего юноши. Много прошло времени, верно, тот мальчик уже подросток... хм... да нет, он и сам уже юноша.
Но и теперь я помню эту грустную историю.
Она, кстати, ещё о том, что никто не может знать, чем обернётся для него что-то непредвиденное. Так, этот мальчик, возможно, не был готов к раннему отцовству, он был весёлый, компанейский, любимец дев. Но единственное, что на сегодня осталось от него - это сын. Радость матери, утешение бабушке и дедушке.
И вообще, хорошее продолжение человека на земле - ребёнок.

Tags: люди, прошлое
Subscribe

Posts from This Journal “люди” Tag

  • Белая душа севера

    И снова косторезы со всей России собрались на Ямале. Вчера в главном ямальском музее - МВК Шемановского - открылась "Душа Севера". Я…

  • Осторожно: хтоническое материнство

    Почитала про истерику родителей по поводу того, что их детей, в одном из детсадов Магадана, обязали надеть на праздник костюмы героев…

  • Укрощение орешков

    Инсталляции - огонь! Всё это создал один человек. Он хотел показать, как военно-ориентированные "деревянные борцы с крысами" -…

promo rahil_rahlenko октябрь 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments