rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Новое здание салехардского техникума маловато будет...



Я испытываю огромную гордость от того, что училась в техникуме оленеводов. У нас тоже был курс оленеводства, было ещё охотоведение, где нас учили основам охоты на дичь, знакомили с обитателями сибирской тайги и полярной тундры. В кабинете охотоведения стояли чучела песцов, глухарей и росомахи. Всё это мы изучали, а некоторые субтильные девицы даже весьма успешно.
Но со временем здание нашего техникума начало ползти вниз по склону, так что его срочно прикрыли, студенты мыкались по холодным помещениям, с которыми в Салехарде всегда большая напряжёнка...
И сегодня днём, наконец, "техникум оленеводов" (Ямальский полярный агроэкономический техникум) обрёл крышу над головой. Увы, пусть здание и трёхэтажное, и капитальное, и в 1100 квадратных метров, но... оно всё же маловато. Впрочем, учитывая злоключения студентов в последние годы, даже это здание кажется хоромами!



Конечно, это мало похоже на учебное заведение: здание приспособленное. Но я вам не могу передать всего того ахтунга, связанного с нехваткой помещений, который творится в Салехарде.


Ужасно непривычно. Около старого здания техникума был разбит небольшой скверик. А здесь - выход на дорогу. Правда, дорога не оживлённая, всё-же это старый город.


Тем не менее, мыкавшиеся по холодным приютам учителя и студенты рады этому уютному, тёплому зданию.


В старом техникуме в аудиториях были огромные окна. В этом здании окна небольшие, но, думаю, для Севера это лучше.


Всё такое старое-доброе... Помню уроки физики, которую я полюбила только в техникуме, и сразу улучшила свои отметки.


Туалет для девочек. В старом здании туалет был жуткий, конечно.


Я прям радуюсь за студентов - прощайте, ледяные парты.


Всё аккуратное, новенькое, но, скажем честно, не высочайшего качества.


Туалет для мальчиков на втором этаже.


На третьем этаже - только кабинет информатики и административные кабинеты. Как-то не совсем целесообразно. Учитывая размеры крохотной учительской на 2 этаже.


О, я уверена, вот это место будущих тусовок самых боязливых студентов. Я сама из тех, кто обожает вот такие закуточки.


Представляю себя снова студенткой и знаете, мне было уютно в этом здании. Места в нём маловато, нет спортзала, но в целом, для вчерашних испуганных 9-классников, это неплохое гнёздышко.


Рядом - Дом ремёсел, вдали - Храм Петра и Павла.


Кстати, показываю вам Дом ремёсел - он тоже переехал в новое здание. Уж лучше бы это здание тоже отдали техникуму и соединили бы два здания переходом.


Старый город, здесь всегда тихо и спокойно.


Вот. А теперь я хочу показать вам место, куда можно расширить здание техникума.


Прекрасный пустырь так и требует постройки на нём и спортзала, и какой-нибудь столовой студенческой (на 2 этаже, например). В общем, есть куда строить. Если только градоначальники не продадут участок ещё кому-то, радостно вздохнув, что проблема техникума решена. Ни фига ещё не решена. Очень тесное здание отдали детям. Да, в нём тепло, уютно, но места мало. Студентов (вместе с заочниками) - 900 человек. Нужно второе здание. Или пристройка.

31-08-18-звт1.jpg
Ну и обшарпанное крылечко мне не понравилось. Какое-то крутоватое и ного-ломательное. Надо хорошее, широкое крыльцо.
Tags: Салехардские Гостиные, Ямал, олени, по городу, прошлое
Subscribe

Posts from This Journal “Салехардские Гостиные” Tag

  • Белая душа севера

    И снова косторезы со всей России собрались на Ямале. Вчера в главном ямальском музее - МВК Шемановского - открылась "Душа Севера". Я…

  • Гардероб невероятно сонной женщины

    Весь день - без крошки во рту. А по глазам и не скажешь. Сходила на нашу местную Неделю моды в Париже, в Полярис, посмотрела на…

  • Укрощение орешков

    Инсталляции - огонь! Всё это создал один человек. Он хотел показать, как военно-ориентированные "деревянные борцы с крысами" -…

promo rahil_rahlenko октябрь 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment