rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Мечты об элегантной квартире для взрослых людей и внуков




Элегантная квартира - та, в которой резвятся внуки. У родителей ещё совсем маленьких детей по определению не может быть элегантной квартиры. Квартира с детьми - это всегда семейное убежище, родовая пещера, где царят практичность, уют и немного оставшихся в живых хрустальных вазочек.
В элегантной же квартире всегда обитают или только взрослые люди, или милая бабуля, которую посещают внуки. Я пока ещё не строю нянчу внуков, но к переезду в прекрасную Тюмень все мои дети станут ещё чуть более взрослыми, чем они есть сейчас (сказала в духе Кличко, ага).
Поэтому у нас будет именно элегантная квартира для нескольких взрослых людей, без намёков на пеленальные столики, сундуки для игрушек и антивандальные обои.


Я собираю в папку виды самых интересных мне ремонтов и уже определилась с цветом мебели. Мне до чёртиков надоела белая мебель и скандинавский минимализм, а кроме того, в Тюмени, говорят, есть антикварный салон, и можно будет приобретать некоторые красивые предметы интерьера там. Поэтому мебель будет классического дубового или орехового цвета. Мои родители приобрели для новой своей квартиры несколько таких винтажных шкафов и стульев, две кровати, всё в отличном состоянии, смотрится невероятно элегантно!
Ещё увидела образцы мебели из Тюменского салона в отреставрированном доме купца Терентьева. Боже, как это красиво!


Концепция квартиры постепенно смещается от английской классики, такой неуместной в холодной и жаркой Сибири, в сибирскую эклектику - дом зажиточного тюменского мещанина.
Поэтому у меня в планах - изучение элементов интерьера именно сибирских купеческих, зажиточных домов. Становится всё интересней! Этому будет посвящено моё отпускное время, возможно, уже очень скоро.

Жаль, конечно, что мой переезд упирается в необходимость дать детям возможность закончить школу в Салехарде. Но зато к самому переезду они уже точно превратятся в сознательных элементов, которые не портят обои и мебель))) Я слишком долго жила в квартирах, где царили маленькие дети))

Tags: Прекрасное Далёко, Тюмень, ремонт
Subscribe

Posts from This Journal “Тюмень” Tag

  • Улица уныния

    Королевы хламура на прогулке по вечернему Обдорску. Погоды пока благоприятствуют променаду по зимнему городу. Но прошлись мы с…

  • Кукла Арья не плачь

    Так как наша дальнейшая с детьми жизнь связана с благодатной Тюменью, клондайком нефтяников, мы не могли пропустить выборы губернатора Тюменской…

  • Всё начинается осенью

    Большое начинается с малого и... в конце лета) С особой благодарностью я вспоминаю девушку-риэлтора из Тюмени. Ведь я просто написала ей письмо в…

promo rahil_rahlenko october 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments