rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Рыцарь печального образа, смиренный герой Брандон Старк



Не буду, как Бран.
Друзья, расстроилась - не могу... Хочу поделиться с вами. Узнала из одного коммента на Ютубе, что на Реддите на днях уже объявили, что знают концовку 8 сезона ИП, типа, рассекретили.


Там это делают частенько, но в этот раз уж совсем грустно (я стараюсь заранее прочувствовать все негативные сценарии, чтоб в момент просмотра не обливаться слезами по убиенным - мне хватило Красной Свадьбы, чуть не поседела от переживаний...)

Если кратко, то Король Ночи - это Бран, об этом речь идёт давно... но...
Никто не сможет его победить (ни драконы, ни драконье стекло, ни валирийский меч, ни огненный меч Азора Ахая), до тех пор, пока он сам (КН) не придёт и не убьёт себя (Брана).
Именно КН (Бран) и есть Азор Ахай.
Помните, я уже рассуждала об этом: одно из свойств Азора Ахая - поднимать всех, павших за него. А КН это и делает...
Я решила не страдать в одиночку, а рассказала Лиде и Наташе этот сюжет. Они тоже расстроились.
Грустно, ведь Бран - это некая жертвенная фигура, отшельник в печали, смиренный герой тотальной несправедливости. Но, к слову, и весь облик Короля Ночи сразу навевал похожее грустное впечатление "смиренного героя" - всегда казалось, что за его спиной - жестокая судьба и что-то, взывающее к справедливому отмщению.
Сразу вспоминается письмо Мартина сценаристам, где он заклинает их не убивать Брана в течении всех сезонов, даже Дейенерис можно пожертвовать, но не Браном.
Брандон Старк - ключевая фигура.

Но также Мартин утверждал, что необходимо соединить двух героев - Джона Сноу и Дени - ещё когда Джона не видели главным героическим персонажем, а лишь угрюмым и обидчивым бастардом Нэда Старка. То есть какой-то смысл в этом соединении двух людей должен быть? Что любопытно, между ними нет даже многолетней всепобеждающей любви, просто некое внезапное романтическое влечение, основанное на обоюдной гордыне и восхищении друг другом, как сильными и властными людьми, но не более. Любовь, мы знаем, не имеет ничего общего с гордыней или восхищением силой и властью другого.
Меньше года осталось ждать до того момента, когда всё встанет на свои места.

Tags: got
Subscribe

Posts from This Journal “got” Tag

  • Вечный снег...

    Конечно, когда я прилетела на Ямал, здесь уже лежал снег, а на выходе из аэропорта меня встретили почти зимние сумерки. И я поняла, что вот именно…

  • Влюблённый предатель

    Тирион любит Дейенерис. Безответно. И так как она влюблена в прекрасного Джона Сноу, который тоже нравится Тириону, он не сможет совладать с…

  • "Это свет нашей любимой звезды..."

    "Человек есть существо духовно-нравственное..." - не знаю, почему, но прочитав эти простые строки сегодня в книге о воспитании детей, я…

promo rahil_rahlenko октябрь 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments