rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

В большой семье дети любят быть старше, быть как родители, их боги



Боже мой, ну Дмитрий - вылитый его отец!
А ещё младший сынок очень похож на старшую свою сестру - Лидочку.
И как я была уверена, что у меня, после одного сына, родится и второй сын? Даже имя знала заранее, хотя потом изменила его (вместо Даниила родился Дмитрий).
Вот когда была беременна Сашей, отчего-то характер первых недель беременности меня убедил, что это девочка (определила по дичайшему, сворачивающему желудок, голоду). И ещё я как-то так рассуждала: ну, вот у меня есть две дочки и два сына, теперь должна быть дочка.
И правда! Первое же УЗИ подтвердило, что это - милая курносенькая девочка (её сфотографировали в профиль), чему я была безумно рада! Мне не хотелось, чтоб у младшего сына появился соперник-мальчик. А вот видеть младшего сына старшим над девочкой (просто старшим и серьёзным братом) - хотелось. Так и вышло.


Сашка и так и эдак пытается вырваться из под власти Димы, но не получается. От такого расстройства она начала просить у меня малыша. Постоянно говорит "Когда у нас будет малыш..." или "Я буду катать малыша на колясочке..." и т.д. То есть поняла, что быть старшей - намного круче.
Я убеждена, что она бы стала идеальной старшей сестрой - очень в ней сильно учительское начало. Но, боюсь, этим мечтам ребёнка не сбыться: мне теперь нравится моя размеренная жизнь без пелёнок и памперсов, режущихся зубиков, прививок, детских орви, постоянных медосмотров...
А ещё так приятно быть снова красивой, выспавшейся, по прежнему стройной и позволять себе всё больше и больше свободы, благодаря тому, что дети стали взрослее.

И у меня больше нет ощущения незаконченности. Когда я с 4 детьми уже жила одна, а потом, пожив в одиночестве полтора года, подавала на развод, то было одно сожаление: не успела родить в браке пятого ребёнка... Было очень большое сожаление именно поэтому. Казалось, я где-то оставила моего пятого малыша, где-то меж двух миров, не дав ему придти на Землю. Я тосковала только из-за этой незавершённости.
И когда родилась Саша, я поняла, что Господь так всё устроил, провёл меня по испытаниям, и исполнил моё желание - мой ребёнок нашёл дорогу ко мне.

Tags: дети, любовь, материнство
Subscribe

Posts from This Journal “материнство” Tag

promo rahil_rahlenko october 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments