rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Солнце в плацкартном вагоне



В поезде, даже почитывая "Смерть Артура", я тихонько наблюдала за современными российскими мужчинами.
Несмотря на их обходительность и дружелюбие ко мне, увы, я, будучи благодарна за заботу, отмечала про себя их отвратительную форму тела - в подавляющем большинстве мужчины обрюзгшие, навесившие на себя огромные животы, я даже плохо понимаю, где может в таком животе располагаться печень или поджелудочная железа, и страшно подумать про несчастный желудок... Безумно жаль было тех лёгких, весёлых, тоненьких мальчиков, кем были эти мужчины, ныне осунувшиеся и грузные.
Меня, впрочем, это не волновало так много, я просто наблюдала пассажиров, изредка бросая взгляд из-за книги и оценивая форму того или иного мужчины.
Внезапно я вперилась в нечто поразительное!


Мимо меня к проводнику за стаканом и ложечками прошёл высокий молодой парень, лет ему было едва ли 22-23. Он был стройный, длинноногий, широкоплечий (я люблю ровные прямые плечи - и у меня такие же, кстати), но его молодое лицо ещё не приобрело вида высокомерия и усталости, и было мягким, добрым и даже по-детски смущённым. Он напомнил мне мальчика, которого я любила в школе и которого однажды увидела, годы спустя, таким же стройным, прекрасным и... смущённым.
И вот я с восхищением, едва ли не открыв рот от удивления, смотрела на этого волшебного юношу, пока он стоял у купе проводника. И вдруг поняла, что совершенно не скрываюсь за книжкой, а мужчины и женщины вокруг могут видеть мой интерес к этому парню. Мне стало неловко и я, покраснев до волос, тут же подняла книгу повыше.
Но как же было приятно смотреть на эту фигуру! Просто любоваться, словно солнце засияло в плацкартном вагоне!
Всё же как много значат герои нашего прошлого. Вот как мне нравился этот мальчик в школе, так и продолжает он мне нравится в каждом мужчине, кто напоминает его. Каждый раз это как... видеть солнце в тёмном, посконном плацкартном вагоне скупой жизни!

Tags: любовь, отношения, прошлое
Subscribe

Posts from This Journal “отношения” Tag

  • Морской ветер из книг Митчелла

    Вот книга, последние страницы которой заставили меня горько плакать, и всё ещё я смахиваю набегающие слёзы, держа в руках кухонное полотенце.…

  • Влюблённый предатель

    Тирион любит Дейенерис. Безответно. И так как она влюблена в прекрасного Джона Сноу, который тоже нравится Тириону, он не сможет совладать с…

  • Степан Мафусаилович подарил вам кота и розу

    Лет 10 назад у меня была пустая страничка на каком-то непопулярном сайте знакомств. И на почту изредка приходили уведомления, типа Константин, 28…

promo rahil_rahlenko октябрь 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments