rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Роскошь общения с незнакомцами



Иногда я, конечно, задумываюсь, почему стала журналисткой? Почему та робкая девушка когда-то пришла в профессию, где нужно быть отчаянной и смелой. Наверное, мне хотелось всему этому научиться и стать действительно смелой. Ещё мне хотелось получить право подходить к людям и задавать им вопросы, под прикрытием того, что я - журналист.
Люди мне безумно интересны! Но я часто робею подойти и поговорить, предпочитая, увы, молчаливое наблюдение. А оно ведь нередко обманывает. Да-да, как бы ни тщились мизантропы (в какой-то период времени и я, дурочка, себя относила к ним), так вот, как бы они ни тщились, горделиво называя своё угрюмое молчание "наблюдением за стадом", они теряют практически половину информации, которую можно получить, только вступая в диалог с человеком.


Сегодня в супермаркете я заметила у кассы бабульку, лет 75-ти, бедно одетую, тоненькую, востроносую, в разношенных ботинках и линялом платочке. Она смотрела в зал, и я подумала, что бабушка не решается пройти за продуктами, ибо не имеет ни копейки денег. Тогда я, преодолевая нерешительность, всё же подошла к ней, зажав в руке небольшую купюру, и приветливо заговорила:
- Бабушка, а чего вы здесь стоите?
- А что? - спросила меня она, улыбаясь в ответ.
- Может, вам денег надо? Я могу дать...
- О, нет, нет, что ты, матушка, нет! - вдруг поняла бабушка меня. - Я вот просто жду...
Она кивнула куда-то в зал и я поняла, что она просто кого-то ждёт на выходе.
Обратно я шла против ветра, он кружил и поднимал листья, а мне было хорошо на душе: поговорила с человеком.
Вот так, поживёшь немного в непривычном для себя одиночестве, в принуждённом круглосуточном молчании, и одичаешь настолько, что начинаешь запросто разговаривать с незнакомыми людьми, находишь это приятным и вообще, тянешься к людям, к общению с ними.

Tags: люди, мама
Subscribe

Posts from This Journal “мама” Tag

  • Улица уныния

    Королевы хламура на прогулке по вечернему Обдорску. Погоды пока благоприятствуют променаду по зимнему городу. Но прошлись мы с…

  • Подкупает девичья беззаботность

    Загадочная мордовская душа: ни дня без бус и украшений. Упрямая женщина добилась своего. Вес опустился до 49,5 кг. Это лучший мой…

  • Зима. Срочно. Сейчас.

    Проблемы сегодня сыпались, аки снежный ком. Снегопадище обрушился на нашу параллель. Выход на улицу сопряжён с риском превращения…

promo rahil_rahlenko october 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment