rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Любовь успокаивающая



Не передать словами степень самоуверенности и упрямства этой девушки. Кремень.
А ещё дедушка и бабушка настояли на посещениях логопеда. Логопед - прекрасная дама, но неожиданно вскрылось, что в присутствии мамы все люди для Саши утрачивают авторитет: такой вот "ход конём" маленького манипулятора. Это явление я обнаружила и поняла недавно. Тот, кто назначает вас своим авторитетом и божеством, оставляет за собой большой простор для манипуляций вами же. Есть одно "но".


Если вы любите этого человека, то спокойно относитесь к его действиям, маленькие или большие, но всё-таки милые манипуляции, присущие время от времени каждому из людей, не выводят вас и не раздражают, а напротив, выравнивают отношение манипулятора, успокаивают его. Я люблю Сашу и всех своих детей, поэтому прощаю им маленькие хитрости и манипуляции - я чувствую, что таким образом владею собой и контролирую свои эмоции, а также помогаю детям выравнивать их внутренний градус эмоций (манипуляторы почти всегда имеют чрезвычайно высокую степень тревожности - одну из причин собственно манипулятивного поведения).
Но если вы не любите человека, его манипуляции могут вызывать раздражение, гнев, отторжение, неприязнь - все эмоции слабой личности, которая не в состоянии выбраться из сложной (для этой личности) системы манипуляций. Необходимо эту систему разрушать, так как без компонента любви она невероятно подрывает силы человека. Можно выработать в себе чувство любви к манипулятору, но это уровень сложности "Бог". Впрочем, и это достижимо и реально.

Tags: дети, любовь, материнство, осенний марафон
Subscribe

Posts from This Journal “материнство” Tag

promo rahil_rahlenko октябрь 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment