rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Легко вспыхнет человек...



Боже, как мне жаль этого мальчика - Владислава Рослякова...
Все эти дни не выходит из головы его последние фото, из колледжа, я всё думаю о том мгновенье, в котором он, загнав себя в фатальную ловушку, словно попавший в западню волчонок, не нашёл другого выхода.
Такой молодой, красивый, плечистый парень, почему же у него не нашлось хорошего друга, близкого человека с позитивной, жизнеутверждающей энергетикой? И варился он один в своих проблемах, никому не нужный ребёнок...


Почему-то в связи с этой трагедией вспоминаю произведение "Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты" и первые пластинки рок-оперы, на футлярах которых изображено было старое фото отрубленной головы калифорнийского разбойника Мурьеты. Голову эту возили по южным штатам, показывая всем добропорядочным гражданам, мол, разбойник-разоритель мёртв, мертвее некуда, радуйтесь и спите спокойно...

И ещё слова Евгении Никитиной, нашей салехардской журналистки, умершей в Екатеринбурге в почтенном уже возрасте. Она всегда была деликатным и тонким человеком, мне, молодой девушке, нравилось с ней беседовать о жизни, об отношениях, о людях, когда мы сидели в одном кабинете.
Она когда-то (не мне) сказала такие слова - "Люди в наше время как спички, чуть сильнее тронешь - и полыхнёт. Надо очень осторожно с людьми общаться, не задевать их".

Целиком разделяю такую философию Евгении Александровны. Мне всегда тяжело даётся обидеть человека. Я до сих пор обижаю сгоряча, сама ведь как спичка. Но мне тяжело от этого, стараюсь всё-таки не обижать.
А как не обижать?
Надо стараться не зажигаться от чьих-то обидных слов, от чьей-то насмешки или ядовитого слова.
Как не обижаться?
Мне помогает искреннее желание понять, почему этому человеку так плохо, что он говорит плохое мне? Ведь ему где-то внутри больно, если его тянет сделать больно другому? И вот эти вопросы меня сразу направляют по пути рассуждения, я не вспыхиваю, не возникает обиды, возникает сочувствие к обидчику, сострадание к его боли, как к своей боли.
Но ведь я до этого понимания не сразу доросла. Много-много лет я была только обидчивым, замкнутым, закомплексованным подростком... а после - обидчивой молодой женщиной, вспыхивающей от малейшего слова критики, замечания, упрёка...
Ох...
Бедный Влад Росляков... Вот такое тягостное чувство у меня было после "Зимней вишни".

Tags: Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты, ЧП, дети, люди
Subscribe

Posts from This Journal “ЧП” Tag

  • Это же ваш ребёнок...

    Из статьи в МК: Мы связались с одной из женщин, которая раньше состояла в секте. - Галина Рослякова в «Свидетелях» была с самого…

  • Мой лучший психолог

    Никакие молитвы, мантры, эмоциональная аналитика и прочие способы самоуспокоения не помогают, когда вы сталкиваетесь с огромной волной…

  • "мы горим... возможно прощайте..."

    Говорим с дочками весь день. Наташу уже в 6-7 утра разбудили сообщения в ВК от одноклассниц. Дети передавали в ВК, как по цепочке, друг другу новости…

promo rahil_rahlenko октябрь 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments