rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Таская с собой свой богатый внутренний мир



Для меня мои маленькие редкие путешествия - способ увидеть себя в мире, а не способ увидеть мир. Увидеть мир - это даже не вторично, это даже не в пятёрке приоритетов. Частенько я абсолютно безразлична к красотам и уродствам внешнего мира, новых городов и даже природы, меня волнует лишь то, что переживаю я сама.
Возможно, в какой-то день я буду ходить по незнакомому городу и, сделав сотню фотографий, останусь равнодушна и не опубликую ни одной. Зато  могу постить тысячу фоточек из одного единственного окна в своей комнате, в своей квартире, и описывать при этом свои чувства, переживания, эмоции - для меня это будет намного важнее.


Мне и дома, и в путешествиях, и в дороге, и везде любопытно то, что я почувствую, но не то, что я увижу. Условно говоря, я везде с собою таскаю свой богатый внутренний мир и смотрю в себя, как в зеркало, в котором отражается реальность. Я - первична! Я - своё собственное солнце, а мир - вокруг меня!
Это самоощущение невероятно интересно и превращает даже самую скромную жизнь в интересное путешествие. Интересное не окружающим людям, конечно, а мне.
Поэтому я безразлична к подробнейшим отчётам блогеров-путешественников: неинтересны картинки чего-то, в чём я не могу почувствовать себя, отзеркалить собою вот эту природу или эту незнакомую мне реальность.
Зато когда я увидела видео-репортаж Дудя из ямальской тундры, то пережила сумасшедший восторг именно из-за того, что наблюдатель, блогер как-бы взглянул на мой мир, побывал в моём доме (а Ямал, безусловно, для меня - дом, ведь я родилась здесь).

Мне кажется, путешествия и поездки, и дальняя дорога, и вот это всё в чистом виде - оно не важное. Не главное в жизни. Главное - эмоции, чувства, импульсы, откровения, катарсис, восхождение, сомнения и разрешения, возникающие во время вашего перемещения из пункта А в пункт Б.
К примеру, вчера я банально шла в магазин, как королева, в роскошных резиновых сапогах по глубоким лужам, перемешанным со снегом. И, в какой-то момент этого комфортного перемещения по снежной грязной каше, вдруг ощутила такую радость: ведь сентябрь позади, октябрь почти прошёл, всё! Как я этого желала летом, и вот теперь я на пороге зимы, а там и Новый год не за горами.

И какое-то поразительное чувство радости от ожидания Нового года и от того, что всё, что планировала, исполнилось, всё это сделало меня счастливейшим человеком в ужасно непогожий, ветреный, пасмурный, слякотный день.

Tags: мама, настроение, осенний марафон
Subscribe

Posts from This Journal “настроение” Tag

  • Грёзы сладкого ноября

    Сегодня волею судеб занесло меня ненадолго в женскую консультацию. И сначала я вся ахала и умилялась на округлых беременных крошек с возвышенными…

  • Укрощение орешков

    Инсталляции - огонь! Всё это создал один человек. Он хотел показать, как военно-ориентированные "деревянные борцы с крысами" -…

  • Троечники - самые счастливые люди

    Всё-таки у меня синдром хорошиста, "четвёрошника". Вот есть синдром отличника, когда ты идеален и нет права на ошибку! А у меня -…

promo rahil_rahlenko october 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments