rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Пожар в железе



Джиджи Хадид, которую некоторое время бодишеймили за излишнюю худобу, призналась, что страдает аутоимунным тиреоидитом. У меня тоже проблемы с щитовидкой (не аутоимунные, а спровоцированные первой беременностью близнецами), поэтому я понимаю, о чём говорит Джиджи. Невозможность набрать вес многими окружающими воспринимается, как "Ой, ты просто хочешь выпендриться, поэтому следишь за фигурой. Просто начни жрать и стань, как все".


Теперь старшая Хадид заявила, что у неё тиреоидит и поэтому она всеми силами старается набрать вес.
Что придумали бодишеймеры? Вызвала ли эта информация в них сочувствие "слишком легко" худеющей из-за болезни Джиджи? Отнюдь. Теперь они говорят "Ой, к чему этот цирк? Просто признайся, что ты сидела на диетах, как лохушка, а теперь поняла, что нужно быть обворожительно толстой".

NOTA BENE: Быть стройной - значит, постоянно кого-то раздражать, не обязательно всех, но кого-то - точно. Если тебе подфартило ещё и иметь смазливое личико, то в спину постоянно кто-то будет шипеть.
Меня это поразило именно когда я прочитала о том, что у старшей Хадид проблемы с щитовидкой, и реакцию на это комментаторов.


Кстати, на фото, которое взято из видеоряда передачи, где Джиджи говорит о своих проблемах, действительно заметно утолщение шеи.


Тиреоидит ещё называют "пожаром в железе" - она увеличивается и разрушает сама себя, деформируя узелок за узелком. Такой же пожар происходит во всём организме, обмен веществ ускорен до предела, поэтому и весь ваш жир горит, не успевая нигде отложиться, отсюда, невозможность набрать вес при такой гиперработе железы.
У меня точно такая же шея в области трахеи, хотя, пожалуй, ещё хуже, я всё понимаю о своей щитовидке, наверное, с каждым годом я сильнее ощущаю её неполадку. Помимо того, что я вообще не набираю вес (колебания в 2-3 кг в течение всей жизни даже подтверждают это правило), у меня наблюдается постоянная сонливость и в некоторые дни даже слабость, проблемы с памятью, кроме того, я не могу спать на подушках, то есть в положении "шея под углом" - дискомфортно и давит, поэтому сплю без подушки, иногда (не всегда) мне тяжело подняться по лестнице - сердцебиение зашкаливает (а я при этом - худой человек, не толстяк с одышкой).

По хорошему, надо таки добраться до эндокринолога и начать пить какие-то таблетки, хотя, вероятно, я просто решусь на свой любимый и быстрый способ решения проблем: хирургическая операция и приведение щитовидки к её нормальному размеру. Прочитала, что есть ещё лечение радиоактивным йодом (прописывает врач). Принимаешь однократно радиоактивный йод, он добирается до щитовидки и разрушает её деформированные узлы. Что-то типа молекулярного скальпеля.

В общем, признание Джиджи Хадид меня даже подбодрило, как знаете, когда кто-то рассказывает о своей проблеме, а ты так тихонько думаешь:

"БЛИН, У МЕНЯ ВЕДЬ НЕЧТО ПОХОЖЕЕ, НО Я МОЛЧАЛА И СТАРАЛАСЬ НЕ ДУМАТЬ ОБ ЭТОМ!!!"

Пример смельчака помогает тебе также прямо сформулировать свою проблему и начать искать пути её решения.

Tags: Джиджи Хадид, здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

  • Подкупает девичья беззаботность

    Загадочная мордовская душа: ни дня без бус и украшений. Упрямая женщина добилась своего. Вес опустился до 49,5 кг. Это лучший мой…

  • Ну, что? Лето не за горами...)

    Возобновила работу над фигурой, к предстоящему летнему отпуску. На ночь глядя сделала комплекс упражнений с гирями (приседы, тяги,…

  • Ирония судьбы жгучего перца

    Продолжаю рассказывать об уходе за волосами. Завтра у меня первый рабочий день после отпуска (все же в курсе, что северные отпуска длятся два…

promo rahil_rahlenko october 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments