rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Проблема искусственного меха



Ночью немного перешивала красивое меховое пальто - пуговицы, воротник, пояс. Пальто хоть и из модного нынче искусственного меха красивого серо-графитового цвета, но я поняла в чём проблема такого меха в принципе.


Не быть мне зоозащитником.
В общем. Натуральный мех имеет прочнейшую основу - мезгу мездру, которая способна удерживать даже влагу (раньше из шкур шили мешки для вина или воды). Норковая шуба - очень прочная, долговечная, экологичная (в силу повышенной прочности) вещь.
Искусственный же мех держится на тонкой основе, по сути, на тряпочке, которую легко порвать, зацепить, я уже молчу про потёртости - не для сиденья в автобусах эти модные пальто. Это сезонная, непрочная и неэкологичная ерунда, и её несут, как знамя - достойная, мол, замена меху.
Сегодня моден один фасон, завтра - другой. Завалим весь мир искусственным мехом, который, после активной носки, ни на что не годен и встаёт проблема его утилизации. Я знаю, что из моих норковых шуб смогу потом сшить какие-то тёплые коврики или накидки на кресло, или плед для ног. И норка продолжит мне служить верно ещё много лет.

Закончив возиться с пальто, я всё же была рада - красивая нетривиальная вещица на лёгкий морозец. Но таскать эту вещицу "в хвост и в гриву", как я это делаю с износостойкой норкой, не получится. Ну... сбегать в магазин, пройтись по улице, дойти до работы (она в 10 минутах ходьбы от дома) - это всё, что выдержит искусственный мех.
В норковой шубе я могу сидеть в общественном транспорте, могу шесть часов сидеть в трэколе и ехать по зимнику - она нигде не протрётся, не облезет, да мало того, я в ней, как в домашнем халате, могу уснуть в пути - ничто из зимней одежды не сравниться с уютом норковой шубы.

Tags: "юдашкина на вас нету"
Subscribe

Posts from This Journal “"юдашкина на вас нету"” Tag

  • Ювелирные привычки принцесс Севера

    Всем известно, что члены королевской семьи Британии обожают, когда одежда им служит много лет верой и правдой. Да, заплатки и ювелирная штопка…

  • Печка для ног

    Ямальские модные куркули готовятся к январским морозам, ибо на Ямале знают, что декабрь - только разминка зимы. Купила на январь толстенные…

  • Зелёная юбка V.3

    Вот эту прекрасную зелёную юбку с карманами я отдавала перешивать трижды - по мере уменьшения талии. Для начала: это было платье. Оно было…

promo rahil_rahlenko october 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments