rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Categories:

Ирония судьбы жгучего перца



Продолжаю рассказывать об уходе за волосами. Завтра у меня первый рабочий день после отпуска (все же в курсе, что северные отпуска длятся два месяца?), так что я в это воскресенье как следует выспалась, сделала кое-какие процедуры для лица, и вот теперь приступаю к маске для волос с моим любимым жгучим перцем. Всю осень мои волосы отдыхали от этой маски. Летом закупила дикий её запас, так что мне надооооолго хватит.
А ещё купила в супермаркете стручки алого жгучего перца...


...и один уже съела.
Вот тянет меня на жгучий перец. Распробовала в родительском огороде.
Уважаю капсаицин, хотя узнала, что эволюция наделила перец этим компонентом и жгучим вкусом, чтоб его не таскали древесные обезьяны (правильней будет сказать, что обезьянки не трогали те редкие разновидности, от которых нестерпимо жгло во рту). Капсаицин - своеобразная защита растения от тех, кто стоит выше в пищевой цепочке.
По иронии судьбы именно за потрясающий огненный вкус перчик чили теперь любит вся "планета обезьян"))

Tags: здоровье, мама, царевна-лягушка
Subscribe

Posts from This Journal “царевна-лягушка” Tag

  • Прикурила у Зевса

    Я вспомнила, почему выбросила мезороллер ещё 4 года назад. Дико болезненная процедура, хотя косметолог удивлялась: большинство женщин терпят…

  • Тесла внимательно слушает вас

    Так как от такой стервы, как я, Бог (слава Ему) уже давно отвадил всех одомашненных мужчин-котиков, то всевозможные подарки - золото, шубы,…

  • Подключаем сапфиры? Есть "подключаем сапфиры"!

    Вечером проснулась и подумала: "Что с моим лицом?". Оно горело и ощутимо покалывало. Подошла к зеркалу - щёки румяные и упругие от прилива…

promo rahil_rahlenko october 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments