"Хлеб и укроп"

Жутко тяжёлый день. Вечером ещё нужно было прям в обязательном порядке (как написал учитель в СМС) придти на родительское собрание, но ей-Богу, у меня не было сил. Так что, да, я опять не пришла. Дома срочно выпила чашку крепкого барбарисового чая, затем также быстро сделала все процедуры. Умылась, зубы почистила, сделала наспех маску с гликолевой кислотой, снова умылась, волосы расчесала и рухнула в кровать. 

Сын подошёл и спросил, что купить в магазине. Я, хоть и была голодна, даже не соображала, что нужно готовить на ужин/завтрак, смогла только сказать два слова — хлеб и укроп. 

"Мне, пожалуйста, хлеба и укропа"

Зачем укроп? Не знаю, это было спонтанное желание сонного сознания. Больше ничего в затуманенную голову не шло. И ещё я понимала, что из-за распутицы на переправе, которая дважды в год приостанавливает поток свежих продуктов со складов в соседнем городе, в магазине, вероятно, укропа не будет.

Вдруг я очнулась и перед самым уходом сына крикнула: «И ещё пачку молока — Сашеньке!» — и отрубилась. 

Проснулась около 10 часов вечера. Саша уже спала на своей кровати, я её укрыла. Зашла на кухню. Работала посудомойка, загруженная детьми (смешно сказала) . Блины, которые я пекла в обед, заботливо убраны в холодильник. Мир и покой в доме. Я открыла холодильник и увидела... огромный, пышный пучок свежайшего зелёного укропа. Боже, как я обрадовалась! Но отщипнула, съела немного — и поняла, что спать я хочу больше. Ушла спать.

...Проснулась в два часа ночи. Сразу, чтоб не забыть, записала в пустом документе Ворд первую строчку новой статьи. Статью надо сдать завтра (сегодня). В соседней комнате во сне заплакала Сашенька, я подошла, обняла её, она проснулась ненадолго, обрадовалась и крепко меня прижала к себе. Уснула снова.

Я думала, что теперь точно буду спать. Но... внезапно поняла, что выспалась. Всего спала около 7 часов. Сознание постепенно прояснилось, мозг заработал и стало ясно, что он готов обрабатывать и синтезировать информацию для статьи. 

Теперь всё это вспоминаю и удивляюсь — «Укроп». Ведь насколько я была сонная, когда просила купить укроп. Но, видимо, в тот момент мозг отбросил весь хлам, и на поверхности сознания плавала главная потребность, кроме поспать — поесть укропа. Я очень люблю укроп, просто так, даже не в салатах и блюдах. Думаю, мозг, считывая все данные организма, нашел, что в таком разбитом состоянии я нуждаюсь только в одном топливе — свежей душистой траве. 

Кстати, укроп содержит витамины группы В и природные антидепрессанты, которые стимулируют выработку дофамина. То есть он реально работает над вашим настроением и психологическим самочувствием, нормализует сон, хотя может и вызывать сонливость —  действует как средство успокаивающее, понижающее давление, расширяющее сосуды. В нём очень много витамина А, что помогает быстрому восстановлению глаз. 

Завершаю свой небольшой бытовой рассказ. Надо работать.


promo rahil_rahlenko october 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded