Улица уныния

Королевы хламура на прогулке по вечернему Обдорску.

Погоды пока благоприятствуют променаду по зимнему городу. Но прошлись мы с Сашенькой по центральной улице Свердлова — чуть не впали в уныние. Какая же это некрасивая, нефотогеничная улица! Вроде и дома понастроили капитальные, новые, но так всё не-душевно, каменно, безлико. Даже на деревянном Комбинате приятнее находиться, чем на унылой улице Свердлова.

На этой волне вспомнила душевный Стерлитамак в Башкирии, с его зелёными проспектами, парками, аккуратными, чистыми старенькими дворами «хрущёвок». 

Красивая, неспешная жизнь на "большой земле".

А ещё, когда с папой ехали по Уфе, к ж/д вокзалу, я не уставала восхищаться: «Какой же красивый город — Уфа! Такой приятный, ухоженный, просторный! По нему хочется гулять»

На днях поговорила с коллегой, она переехала в прошлом году в Тюмень. Говорит, всё там прекрасно, даже зарплата журналиста. Насыпала мне соль на рану. Я опять хочу в Тюмень, хочу обживать новую квартиру, гулять по своему району. 

С другой стороны, я понимаю, осознаю, почему всё ещё живу в Салехарде, и это понимание помогает избежать депрессии по поводу откладывающегося переезда. Короче говоря, как ни крути, как ни плачь капризно «хочу-хочу-хочу», а мозг трезво оценивает ситуацию и говорит: «Дорогая, всё будет хорошо, но нам и сейчас неплохо, правда? Там, где мы есть, ага? У тебя, к тому же, обязательства, но тебе ведь нравится впервые в жизни за что-то нести ответственность?». Я, подумав, снова спокойно соглашаюсь с этими мудрыми постулатами.


promo rahil_rahlenko october 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded