За минуту налетела злая пурга

Так тихо и спокойно было с утра на улице. Ничто не предвещало изменения погоды за одну минуту. Я родилась на Ямале, но только сегодня поняла, как можно потеряться в тундре за одну минуту. Хотя меня это всегда удивляло. Как можно потеряться в тундре? 

Я выросла на окраине Салехарда, точнее, за городом, в тундре, которую знала наизусть — все тропинки, деревья, озёра, болота. Даже зимой я знала, как заметает ту или иную кочку, овражек, и где удобно проложить тропинку. Моим детям такое знание природы и не снилось!

Хотя им уже повезло в том, что они родились в Салехарде и в курсе, что такое пурга, метель и нулевая видимость.

Утром мы с Сашей успели пройтись по мягкой погоде и освежить цвет лица холодноватым, но приятно влажным ноябрьским воздухом.

Саша кувыркалась в снегу. Очень любит снег и прочие осадки этот ребёнок. 

На ногах у неё — толстые меховые унты.

Я хотела лёгкое меховое пальто надеть (с утра уже было тепло), но что-то разумное мне шепнуло на ушко — «Шубу надевай — не пожалеешь».

После отпуска, перед посещением садика сдаём анализы. Если честно, подзадолбала меня эта детсадовская вечная кутерьма со справками из поликлиники, уж скорей бы в школу, а!

Домой ехали на автобусе. Саша обожает кататься на автобусах.

Они у нас ходят днём полупустые — и это прекрасно! Я сама люблю автобусы, так как мне нравится ходить пешком и иногда, после долгой прогулки, вдруг хочется сесть в автобус и отдохнуть, посмотреть в окошки, вспомнить детство...

На заднем сиденье всегда весело) Ой, я бы прям каталась и каталась! С подружками дочками старшими — с ними весело болтать обо всём. Почему у нас в городе нет АВТОБУСА-КАФЕ? Двухэтажного!))

Вышли из автобуса, зашли в магазин. Я купила детям булочки, которые оказались жалким подобием булочек, выпекающихся на «большой земле». Салехардские булочки ещё и по 40 рублей штука — фу, позорные наши пекарни. Хотя нет... спасибо им, они же помогают мне держать себя в форме, так как наслаждаться недорогой салехардской выпечкой невозможно, а дорогая по карману только тем, кому неинтересно следить за своей фигурой — уж поплыло, так поплыло, это неважно)))

Итак, я торопилась домой -  успеть отписать последнюю статью в декабрьский номер, по итогам недавней пресс-конференции.

И вот тут мы подходим к сути повествования. Уже почти дошли до дома с Сашей. Неожиданно мне на лицо упала капелька с неба, я даже подумала, что начался дождь. А через минуту посыпал мокрый град. «Как мило» подумала я. Но тут же поднялся холодный ветер, и нежные градинки превратились в жёсткие колючки...

И дальше, друзья, началось такое светопреставление, что у меня из рук упала сумка, а с ребёнка слетела шапка. Внезапно нахлынула паника — я вспомнила,  что обещали на следующей неделе ураганный ветер.

Еле-еле мы с Сашей приноровились к ветру и двинулись наугад, закрывая лица шарфами-снудами. В воздухе бешено носился колючий снег, не давая взглянуть на дорогу. Но нам даже удалось немного посмеяться)))

Домой пришли — лица красные, мокрые. Но знаете, это весьма приятно для кожи) Такой жёсткий массаж ледяными иголками, да ещё и при повышенной влажности, разогнал кровь, зарумянил щёки, подтянул кожу. Идеально! Я довольна!

Но как же мгновенно испортилась погода! И как удачно я была в шубе. Тоненькая норка — но тепло держит великолепно, даже в такую ветрищу!  


promo rahil_rahlenko октябрь 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded