Когда в Салехарде отключают свет. Начало.

Новая рубрика в этом журнале будет посвящена размышлениям автора о судьбах мира в моменты отключения света в городе или на-раёне. 

Итак, когда отключается свет в городе на Полярном круге, исчезает весь внешний мир, итак далёкий от нас. В темноте, с 20-градусным морозом за окном, ты неожиданно прикидываешь, как огромно расстояние между твоим островком угасающего тепла и миром, где мороз в ноябре не так жесток, и есть много дорог, ведущих в пустые деревни и в другие города. 

Остывающие батареи ещё не пугают, но ты вспоминаешь сразу родительский дом, 90-е, отключения света и два запаса энергоресурсов на заднем, так сказать, дворе (переходящем в тундру): поленница, доверху забитая отличными дровами, и угольный сарай с горой благословенного угля. Но самое важное — в твоём доме была кирпичная печь. Хорошая, добротная, с обогревом сразу трёх комнат. И ты понимаешь, что древняя технология укрощения огня и обогрева жилища дошла до совершенства в форме этой печи,  пока  весь мир не впал в зависимость от электричества.

И это самое малое, что ты представляешь, когда внезапно во всём городе отрубают свет... Продолжение следует... (нам с ребёнком надо на прививку).


promo rahil_rahlenko октябрь 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded