Чудеса адаптации. Низкий гемоглобин.

Ох, как моя кровь весело брызгала в пробирку, когда я её сдавала на этой неделе. Главное, медсестра сделала всё безболезненно, но... она решила не заморачиваться с моими тонкими венками, и нашла самую большую. А обычно мне медработники говорят: «Ну, нет, мы вам эту вену портить не будем, поищем что-то более скромненькое». Но не в этот раз. 

Сдавала кровь на гемоглобин, даже не ожидала, что кровушка будет такая живенькая. Два месяца назад мой гемоглобин болтался на уровне 86. И при этом меня ещё удивляли люди, которые на моё вполне розовое лицо говорили «Что-то вы бледная».  

Сейчас пока результатов не знаю, но гемоглобин — это такая смешная вещь. К его низкому уровню привыкаешь, приспосабливаешься. И самое интересное, что поднять его вот-прям-сразу очень сложно. Я пила какое-то железо осенью, пила пантогематоген, пила у родителей натуральный кагор — неа, при повторном анализе он был именно 86. 

Это ещё хорошо, что не 72 (или 75) — когда я пришла в роддом рожать Сашеньку, сидела такая в коридорчике на приёме, одинокая, в трогательных балеточках, смиренно ждала, пока санитарка мыла пол рядом, а на улице стояла благодатная июльская жара... И тут как началась беготня, врачи за голову схватились: «А вы как ходите? А в обмороки не падали? Вам надо срочно донорскую кровь переливать!» 

Я от переливания крови отказалась, так что операцию перенесли ещё на неделю, и стали меня срочно поить таблетками и капельницами с железом, от которых моё лицо стало оранжевым))) И знаете... вот смешно, но операция прошла абсолютно без приключений, всего пол-литра крови потеряла, это норма. Вот что значит адаптация организма. Врачи сами радовались, как дети) На выписке меня встречал мой дорогой папа на служебной машине, хотя я вполне могла бежать домой своими ногами с младенцем подмышкой  — на улице стояла великолепная, уже августовская, жарища, хотелось гулять и радоваться жизни.

Вот прям как сейчас) Хотя на улице метель) Поэтому я нынче ужасно хочу лета, прям скорей-скорей! Лето-море-пляж! С одной оговоркой — прятаться от солнца по максимуму, уж очень оно, родимое, вредно.


promo rahil_rahlenko october 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded