Тяжело даётся дружба...

Любименькие-младшенькие! Но Саша всегда, всегда, всегда ощущает сильнейшее превосходство Димы, во всём. 

Это её угнетает, она хотела бы быть наиболее важной и такой же серьёзной, как Дима. Но возраст не тот. И ребёнка это уязвляет — трудно, порой до слёз, она переносит чьё-то лидерство, превосходство. Так гордый человек жаждет непрестанно пикировать, атаковать и даже яростно нападать на того, чьё спокойное превосходство не может пошатнуться, чьи значимость, социальный статус, всегда априори высоки. 

Разница в возрасте — 5 лет. Всё-таки многовато. Идеально — рожать погодок или с разницей в 2-3 года. Трудности забудутся быстро, зато младшие детки не будут так сильно ощущать превосходство старших. Мои старшие — погодки, поэтому я могу судить об этом достаточно объективно.

Дима же всегда спокоен рядом с Сашей. А вы же понимаете, что спокойствие того, на кого градом сыплются глупые нападки и истерики, оно ещё больше выводит из себя? 

И знаете... Саша простодушно учится, смиряется, старается всё-таки быть собой, и нам, взрослым, это урок от детей с чистой душой —  не надо идти против тех, до кого нам не дотянуться, стараясь их как-то задеть, эпатировать, уязвить, ударить по больному, а надо просто быть собой, играть на своём поле.


promo rahil_rahlenko october 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded