Младший сынок рисует портрет к Дню Матери

Любимому Димуле задали в школе в День матери (сегодня) нарисовать мамин портрет. Для этого нужна фотография, чтобы лицо было в статичном, спокойном состоянии, анфас. Вы не поверите, но, перебрав почти все свои фото (а их миллион), я не могла выбрать ни одной. 

Ни одного фото, по которому 11-летний ребёнок смог бы написать мой портрет! 

У меня из миллиона фоточек ещё стотыщ фотографий с собственным лицом, которые мне нравятся. Мне вообще нравится моё лицо, и я люблю фотографироваться. Я обожаю фотографироваться!) Но не могла выбрать ни одного портрета, везде был какой-то фон, контекст, сюжет, который терялся бы при перенесении портрета в детский рисунок. 

И представляете... нужный портрет всё-таки нашёлся. А самое интересное — он же непосредственно связан с материнством, то есть с Днём матери. Вот этот портрет:

Он был сделан в январе этого года, когда я понемногу отходила от шока из-за смерти моей любимой тёти Лиды (даже вот сейчас написала её имя, и слёзы навернулись). В те дни мне жизненно важно было выбраться куда-то из дома, поэтому я отправилась на выставку батика в Дом ремёсел, где встретила свою любимую культурную тусовку (людей, любящих красивые мероприятия нашего городка). 

И знаете, мне стало легче, немного я отошла от моранистического настроения, когда весь мир вращается вокруг могущественного тёмного, неумолимого ангела Смерти, стоящего на страже границы перехода из одной формы жизни в другую (это я ещё облегчённый вариант вам трактую — того, что в моей голове творилось). 

В общем, на этой выставке мне реально стало легче, потому что я увидела своих друзей, коллег, всех тех, с кем я обычно общаюсь. Я поняла, что лучшим антидепрессантом для меня служат ... ЛИЦА, человеческие лица. Которые улыбаются мне, приветливы со мной, рады видеть меня. 

Это очень помогло в тот тяжёлый месяц. 

А вообще, январь сам по себе месяц тяжёлый, сложный (как и ноябрь), я его не люблю. В отличие от декабря. Святой Декабрь — как золотая рождественская звезда в моей жизни. В декабре родились мой папа Владимир и мой старший сын Владимир. Это мои декабрьские звёзды!


promo rahil_rahlenko october 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded