Ещё свежо в -30. Убийственно в -40. А куда деваться?

Как всегда, закон подлости. Мороз — а тебе надо бежать то в один конец города, то в другой. Я опять жалею о том, что у меня нет машины. Зачем мне машина в тёплом, уютном городе Тюмени, когда дети уже вырастут? Она мне нужна, как воздух, именно сейчас! Но я сама виновата, что не поставила приоритетом приобретение авто в минувшие 4 года (после выхода из декрета). Вот съездим на море в следующем году, и я займусь плотно экономией денег на авто. 

Ну а пока мы перемещаемся либо пешком, либо на такси (которое в последнее время меня не просто не устраивает, а реально раздражает). На автобусах можно комфортно ездить только по центру города. Окраины — или ожидайте на морозе 20-30 минут нужного автобуса, или топайте пешком от ближайшей остановки ненужного автобуса. 

На Севере нельзя комфортно жить без своего личного авто. Это аксиома. Точка. Оспорить это нельзя, ибо нет никаких доводов против личного авто в 40-градусный мороз. А такой мороз может стоять не неделю, а две и три. Понимаю, что от этой простой мысли у кого-то может пригорать, но теплее никому не станет... Хотя постойте... Если пригорает, то уже теплее? Тогда грейтесь. И пока — немного фоточек из 30-градусного морозяки (а он ещё добрый, этот Русский Генералиссимус, не то, что в -40).

Боже, как я рада, что в прошлом году купила Саше меховые унты. И как я горько жалею (всякий раз в жестокую морозяку), что не покупаю себе женских бурок оленьих. У меня много зимних сапог, но ни одни не сравнятся с теплотой оленьего меха.

У Сашеньки отличная песцовая шапка, сшитая ещё в 90-е. Возможно и в 80-е — история сей великолепной шапки насчитывает не одного ребёнка-хозяина и досталась мне от давней моей подруги.

Кстати, из собак ведь тоже шили унты... Не переживайте. Нина никогда не наденет на себя собачий мех. Куплю когда-нибудь у ненцев оленьи бурки, хотя они стоят весьма ощутимо для моего кошелька. Уж лучше машину... Шутка.

Вот кого мне страшно жаль — голубей. Люди их не любят, называют городскими крысами. Но как же они тоже стараются выжить в лютые морозы! Бывает, неделю, две, три(!!!) держатся сорокаградусные морозы, и смотришь на наших полярных голубей, думаешь: «Ребят, вы держитесь только». Кормушек в городе много, а вот тёплых мест, укрытий от морозов — нет. Идёшь иной раз и видишь, как голубь сидит на теплотрассе и греется горячим водным паром. Для него это верная гибель в мороз — сидит уже весь в маленьких льдинках. Но он ещё не знает, что скоро наступит смерть, просто хочет немного согреться и ненадолго ему тепло...


promo rahil_rahlenko октябрь 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded