Приходит ли опыт с пятым ребёнком? Возможно, приходит осторожность.

Вчера были с Сашей в детской поликлинике, принесли справки о полном обследовании ребёнка на туберкулёз (был полгода назад контакт с туб.больной нянечкой в детсаду) — все анализы, пробы и рентген показали, что туберкулёза у нас нет. Также обследовались все дети этого детсада.

И в коридоре вчера довелось посидеть рядом с жутко кашляющим ребёнком. Нет, мы не заразились немедленно ОРВИ.

Но я поразилась: как же давно я не слышала вот такого тяжёлого бронхитного кашля. А ведь со старшими детьми мы не вылезали из бронхитов, трахеитов и даже пару раз довела я до пневмонии дело (прости, Господи, неопытную мамашку). 

А вот теперь этот влажный, булькающий, клокочущий в груди, раздирающий кашель у постороннего ребёнка меня вверг в ужас и я косилась на мать ребёнка, как благообразная девица на прокажённого старика. Но быстро себя одёрнула: и мои дети когда-то болели так же сильно — мамочка не виновата. 

Ох, но я без содрогания не могу вспоминать первые годы старших детей, когда мне было 25 лет, и я шагу не могла ступить без советов врачей. Бедные мои дети, как мне их жаль теперь, так много болели они по моей неопытности...

Теперь я (иногда из банальной предосторожности) почти не хожу в детскую поликлинику: научилась всему, разобралась, где врач советует, скажем так, для галочки, «в потоке», а где можно и прислушаться. Сразу скажу: 80 процентов советов из серии «полощите нос» и «срочно купите небулайзер» , сразу можно отметать. И как раз молодые мамаши этого не делают, да и не надо этого делать, надо учиться на своих ошибках.


promo rahil_rahlenko october 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded