Я боюсь этой стервы)

Завтра опять сдаю кровь, на этот раз на определение количества самого важного для меня гормона — тиреотропного. Сегодня с утра опять мой вес составил 48 кг (талия — 62 см). Я, кстати, эндокринологу так прямо и сказала: «Нет никакой возможности набрать вес». Видимо, ключ к этой загадке века (почему мать 5 детей по-прежнему остаётся в почти подростковом весе) кроется именно в моей щитовидке. И этот ключ — ТТГ — тиреотропный гормон. Вероятно, его слишком много в моей крови (так называемый тиреотропный пожар в щитовидке и крови, когда всё сгорает). Завтра я и иду на измерение ТТГ.

Конечно, если жрать булки и тортики каждый день, то даже с запредельным ТТГ можно запростяк лишиться талии и разнестись немного вширь. Но я-то не хочу жрать булки и тортики. 

Вообще, медицинская информация о моём здоровье, которая ко мне стекается в эти дни и недели (анализы, УЗИ, маммография, осмотры), складывается в общую картину: организм изначально имел обширные ресурсы жизненных сил, лишён вредных привычек, достаточно спортивен, подтянут, поэтому стойко держится в условиях сильнейшего дефицита витаминов, солнца, кислорода, а также кое-как, но всё-таки лучше, чем у многих, восстанавливается после родов уже пяти детей. 

Пока никаких серьёзных болезней не обнаружено, но это только начало. И самые тревожные намёки исходят именно из мега-активной щитовидной железы. Я боюсь этой стервы)) Она может подкинуть проблем. Я чувствую, она уже их создала.

Кстати, гемоглобин-то у меня подрос. Осенью пила таблетки и усиленно питалась у родителей. Неа, не помогло. Он не сдвинулся с уровня 86 (норма — 120). 

А вчера узнала, что гем подрос до 95. Я ничего витаминного не пила, питалась последний месяц крайне бедно, но... у меня исчез фактор сильнейшего стресса, который присутствовал осенью. Всё, этот фактор канул в Лету. Его нет. И я дышу свободно, стресс исчез, и гемоглобин тут же пошёл в рост — ему даже питание и витамины не нужны от меня, просто спокойная, размеренная жизнь. Вот так. Стресс — это трамплин для прыжка из неустраивающей ситуации. Но нельзя всю жизнь прыгать на трамплинах. А у меня уже рефлекс: надо много бежать, чтобы оставаться на месте, а чтобы продвинуться вперёд — бежать вчетверо быстрее. И вот нынешняя зима — это небольшая передышка, Плато Спокойствия перед очередным трамплином.

ПС: Кстати, почему я так активно взялась за обследования? Смотрю на Ютубе русских американских блогеров. И вижу, что там в годовую страховку может входить, например, один анализ крови... Жесть... А я тут спокойно хожу, сдаю кровь то на то, то на это, прохожу маммографию, УЗИ, записана на биопсию щитовидки, и платить не надо ни за что...


promo rahil_rahlenko october 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded