Хожу слоном и королевой

Пока весь Салехард гудит, обсуждает и осуждает восстание машин революцию светофоров, я, человек безлошадный и от того стройный скромный, переходя проезжую часть по диагонали, чувствую себя немного виновато и неуютно, под взорами угрюмых водителей, застывших в непривычной роли пешек. Я чувствую вину, потому что мне... весело))

На самом же деле! Это так забавно и весело — переходить дорогу как угодно, когда ВСЕ машины стоят. 

Но мне почему-то кажется всегда, что в момент, когда я или другие пешеходы идём по диагонали, подобно великолепным шахматным слонам и королевам, многие водители думают не совсем цензурные мысли, мол, ишь, пешеходишки, расходились тут, почуяли свободу и равноправие, а нам страдать!)) 

Кстати, помимо первого плюса — абсолютно безопасного перехода по диагонали проезжей части — появился и ещё один плюс революции светофоров. Я начала в кои-то веки заказывать такси не за 10 минут до начала важных мероприятий, а за 30-40 минут! Аллилуйя, друзья, я начала приезжать вовремя куда-бы то ни было!))) И это очень круто, очень классно (как говорит мой любимый Соколовский).

Но есть одна небольшая деталь: когда еду в такси, то стараюсь помалкивать о своих «мыслях пешехода» про новый режим работы салехардских светофоров. На всякий случай эти мысли лучше держать при себе и не раздражать человека за баранкой. Вдруг он нервный, а ты же — пешеход)) 


promo rahil_rahlenko october 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded