rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

"Оставь одного волка в живых - и овцам не знать покоя..."



Вот если подумать, кто главные герои "Игры престолов"? Точнее, кем они были в начале? Обездоленными, слабыми детьми, беспомощными и одинокими.
Джон Сноу - сирота, безотцовщина, добрый подросток с тихими мыслями о своём скромном месте в этом мире. Арья Старк - дикая девочка-волчонок, почти изгой в своей семье. Дейенерис Таргариен - боязливая, затюканная братом девочка, у которой вообще нет ни семьи, ни друзей, ни богатства, ни удачи. Тирион Ланистер - "все-карлики-бастарды", отверженный собственным семейством, слишком умный, чтобы смириться со своим уродством, ищущий любви у проституток и утешения в вине.
Вот это и есть главные герои. Но из всех них единственный человек, который продолжает идти неведомым ещё никому путём (остальные уже достигли каких-то своих больших и явных целей и даже увязли в них) - это...

...Арья.
Роль Арьи по-прежнему покрыта мраком.
Мы строим догадки о Джоне: он - Азор Ахай, спаситель Вестероса. Мы строим догадки о Дени: возможно, она родит ребёнка Таргариена и она привела драконов в Вестерос. Мы уже "знаем", что Тирион кого-то предаст и погибнет.
Нам ничего не известно об Арье.

Главная её цель с 1 сезона - мстить за горячо любимого отца. И убить всех, кто убил её отца. Это такая небольшая цель, в сравнении с целями Джона и Дейенерис, что мы постоянно отмахиваемся от одинокой девочки-волчонка.
Но она никогда не оставит этой цели и не соблазнится другой.
Даже если Серсея победит и уничтожит Джона и Дейенерис, и станет спасителем Вестероса от всей магии вместе взятой (и магии Старков - варгов, и магии Таргариенов - драконов), станет единовластной человеческой, а не магической королевой, Арья придёт и убьёт её, потому что она мстит за отца, вот её цель, а не спасение Вестероса, борьба с ходоками и прочие великие деяния.
Таким образом, главный герой всей саги - это Арья?
Принесла зиму в Дом Фреев, и погубит остатки Дома Ланистеров?

Tags: got
Subscribe

Posts from This Journal “got” Tag

  • "Вам всем потребуется терапия..."

    Ой, девочки, уже держусь за сердце, капаю валерьяну в рот, глажу кота. На этот раз нас стращает Тартская Дева. Звезда "Игры престолов"…

  • Тизер 8 сезона

    У нас ровно 30 секунд леденящего и воспламеняющего душу тизера, чтобы продержаться 4 месяца. Поехали.

  • Вечный снег...

    Конечно, когда я прилетела на Ямал, здесь уже лежал снег, а на выходе из аэропорта меня встретили почти зимние сумерки. И я поняла, что вот именно…

promo rahil_rahlenko october 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments