rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Сияние детей - отражение света родителей. Любовь - от любви.



Даже в детском саду, среди пятилетних малышей, существует какая-то своя социальная дифференциация. Например, похожа ли твоя мама на принцессу...
Если похожа, то, о да, ты можешь больше ничего не делать, ты - звезда! Потому что для детей-дошколят мама-принцесса - это такое... дорогое-дорогое-дорогое, аж зажмуриться и представить - маааамаааа!
Как для взрослого дяденьки - Aston Martin. Как для взрослой тётеньки - виза в США.
Для детсадовского малыша мама - это главное в определении статуса. Поэтому, как вы догадываетесь, моя младшая дочь Александра - это...


...звезда!
А куда деваться, если у тебя красивая мама?
И Сашенька вот совсем может ничего не говорить, просто загадочно улыбаться, когда я прихожу за ней в садик - дети кружатся вокруг неё стайкой, словно ощущают Сашкино блаженство от того, что пришла МАМА, и она, Сашка, купается в лучах маминого сияния.
Я уже молчу про Диму - в его школе меня встречают так, как если бы к ним в гости приехала молодая и волшебная Алла Пугачёва. Приходится соответствовать и обходиться со всеми детьми из Диминого класса, как Белоснежка с семью крошками-гномами: каждому - доброе слово и улыбку. Детям это так удивительно... Ей-Богу, словно они никогда не видели ласки и доброты от взрослых!

У подростков уже всё немного по-другому. Подростки уже представляют из себя каких-то личностей...)
У них уже имеется свой круг друзей и, соответственно, своё место в этом кругу. И... мои подростки любят показывать по случаю фото своей мамы)

Я думаю, каждому ребёнку важно ощущать себя частью чего-то прекрасного и недосягаемого, доброго и любящего. Также, как мне нравится верить в Бога и ощущать себя частью этой прекрасной и недосягаемой доброй Силы, создавшей в пространстве Времени звёзды, галактики, планету для жизни своих детей.

Tags: дети, любовь, материнство, религия
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Дракон на страже

    Иногда вот прям так засыпаем. Поближе к Кхалиси. Она - её подружка. У Кхалиськи на этом комоде любимая лежанка из натуральной овчины. Кстати,…

  • Про личное пространство женщины

    Недавно с коллегой общались на тему "Мужчина и личное пространство женщины". Я сказала, что сравнивая годы жизни в браке и годы жизни…

  • Лео и Персик в храме и вертепе

    В этом году церковный вертеп как-то подкачал. Без размаху строили, без фантазии. Но мне понравились еловые ветви в белом инее. В храм…

promo rahil_rahlenko october 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments