rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Category:

Автор, выпей йоду, наконец



Ну вот я и жую грецкие орехи с мёдом.
В Башкирии в это время мама собирает мне посылку с любимым дурнишником. Пару лет назад я пила горький, полуядовитый дурнишник, да ещё шутила, что нам, йод-дефицитным дурнишкам на Крайнем Севере, полезно пить дурнишник... Пару лет назад я его пропила, да и забыла.
Вообще, последние эти пару лет я как-то интуитивно шла к тому, какие продукты мне хочется включать в свой рацион: организм загодя предвидит и требует.
Во-первых, резкая любовь к фейхоа - йодной бомбе. Во-вторых, мёд с орехами, а недавно поняла, что дико хочу грецких орехов - ещё один источник йода. Я уже молчу про безумную жажду по укропу: этим летом я буквально пучок за пучком съедала (только недавно узнала, что в укропе содержится много йода в очень легкоусваиваемой форме). Любовь к кешью, хурме, к гречневой каше, морской капусте и морепродуктам. Организм уже просто умолял дать ему больше йода!


Конечно, щитовидка росла, как могла, криво-косо, но росла (на некоторых фото за последние полтора-два года это видно), росла, чтобы просто по максимуму забирать йод из организма для производства гормонов.
А их для моего тела нужно было много: все претензии по этому вопросу - к товарищу Мозгу, он решил, что вверенное ему тело не должно быть толстым ни при каких условиях, поэтому гнал бедняжку щитовидку гормональным кнутом, не давая ей никакой передышки.
Короче мы (Я и Мозг) её загнали.
Я не давала ей йода и не возила её, бренную, на йодистые моря.
Мозг не давал ей отдохнуть и требовал (для бешеного обмена веществ) топлива круглые сутки, чтоб вверенная ему мать 5 детей не превратилась в матрону.
Бедняжка, щитовидка просто уже завопила: "Да обратите на меня внимание, я ж не титановая!"
Обследования продолжаются. Впереди - долгое лечение. Никакого точного диагноза я пока озвучивать не могу, да и нет желания. Ещё надо это принять и свыкнуться.

Пишу этот пост лишь затем, чтобы все девочки, радующиеся быстрому обмену веществ и стройной фигуре вопреки всему, следили зорко за щитовидкой и помогали ей йодом, так как вклиниться в Мозг и попросить его не гнать обмен веществ, как гоночный болид, заметно сложнее.

Нашла то самое признание Джиджи Хадид, в котором она говорит о своей болезни щитовидной железы - аутоимунном тиреоидите:


Для тех, кто так сильно озабочен вопросом, почему мое тело с годами изменилось.
Вы, наверное, не знаете, но когда я только начинала карьеру в 17 лет, мне еще не диагностировали болезнь Хашимото. Те, кто тогда называл меня "слишком крупной для модели", просто видели результат воспалительного процесса и отечность вследствие этого.
В последние несколько лет мне оказывают хорошую медицинскую помощь, которая помогает мне бороться с симптомами болезни, включая усталость, проблемы с метаболизмом и способностью тела удерживать тепло.
Также я приняла участие в медицинском исследовании, которое помогло сбалансировать мою эндокринную систему.
Да, стресс и слишком частые разъезды также могут повлиять на внешний вид, но питалась я всегда одинаково.
Просто мое тело теперь по-другому реагирует на старые процессы, что хорошо для моего здоровья. Вам я могу казаться "слишком худой". Если честно, эта худоба — совсем не то, как я хочу выглядеть, но главное, что сейчас я чувствую себя здоровее, чем раньше. Больше я никогда не буду оправдываться за то, как я выгляжу. И так же должны поступать и все те, чья внешность не вписывается в стандарты других людей.


Tags: Джиджи Хадид, здоровье, мама
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

  • Возвращение со звёзд

    Никогда не думала, что одним из сильнейших для меня станет стресс от того, как меня воспринимают люди, обыватели. Реальные люди, не читающие мой…

  • Самые красивые люди

    За последние дни я узнала столько историй человеческого горя, что хватило бы на две депрессии и три невроза. Но осознание того, что каждое одно…

  • Жизнь - это любовь!

    Новости маммографии в эфире. Оказывается моя врач-онколог ничего мне не сказала, и попросила своего коллегу, оперирующего хирурга-онколога,…

promo rahil_rahlenko october 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments